6 febbraio 2017
Buongiorno a tutti, eccoci come ogni lunedì con le ricette di LIGHT & TASTY! Oggi serviamo cavoli, in tutte le loro infinite e gustose varietà. Ci siamo già dedicate a questo ortaggio, e QUI trovate le indicazioni, ma siamo tornate volentieri a questa verdura molto versatile e decisamente salutare. Leggete QUI e vedrete quanto benefica sia.
Ma passiamo alle nostre ricette:
Carla Emilia: vellutata di cavolfiore
VELLUTATA DI CAVOLFIORE
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
1 costola di sedano
2 cucchiai di farina
600 g di cimette di cavolfiore
200 ml di latte
800 ml di brodo vegetale
125 ml di yogurt bianco intero
olio, sale, pepe nero in grani
salmone affumicato o prosciutto cotto
Pulite lo scalogno, l’aglio e il sedano
e tritate il tutto, quindi fate rosolare con 1 cucchiaio d’olio. Spolverate con
la farina e bagnate con il brodo e il latte. Portate a ebollizione e aggiungete
il cavolfiore, salate e fate cuocere per 20 minuti a fiamma bassa, mescolando
di tanto in tanto. Passate al mixer, quindi aggiungete lo yogurt. Distribuite
la vellutata nei piatti individuali e decorate a piacere con salmone affumicato
o prosciutto cotto e una macinata di pepe nero.
Ci vediamo lunedì prossimo, buona settimana!
adoro i cavoli di qualsiasi tipo e colore. deliziosa la tua vellutata. un bacio, buona settimana
RispondiEliminaInteressante l'abbinamento con il salmone affumicato, proverò! 👍
RispondiEliminaLe vellutate sono le mie preferite in questa stagione. Brava, bacioni e buona settimana!!
RispondiEliminaNon mi stanco mai di preparare la vellutata. Ottima con il salmone affumicato.
RispondiEliminaUn bacio :)
Questa vellutata è invitante, passo da te...tienimene un piatto per favore. Buon pomeriggio, Sabrina
RispondiEliminaIo l'adoro!!!! E' leggera e saporita, come piace a me! Baci
RispondiEliminaUna versione particolare e deliziosa! Buona settimana anche a te, un abbraccio forte
RispondiEliminaSfiziosissimo l'abbinamento con l'affumicato :-) Brava Carla e felice settimana <3
RispondiEliminaAdoro le vellutate e la tua con il cavolfiore e con l'abbinamento con il salmone affumicato mi piace e ispira tantissimo!!!Grazie infinite per la condivisione Carla e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon inizio settimana:)).
Rosy
Adoro tutte le varietà di cavolo! Splendida ricetta!
RispondiEliminabrava che bel piatto e ottima presentazione
RispondiEliminaChe buona questa vellutata calda e confortevole ed estremamente golosa, riscalda l'inverno!
RispondiEliminaBuona serata, un abbraccio, a presto ...
molto delicata adoro le vellutate
RispondiEliminaQuesta vellutata è davvero una super coccola! Un bacione Carla! A presto!!
RispondiEliminaqueste vellutate fanno far pace col mondo! una vera delizia!
RispondiEliminaecco, ora ho una fame da lupi! qui fa freddo ed è buio, mi sa che per ravvivare la mia cenetta ti rubo l'idea. Baci!
RispondiEliminaR