14 settembre 2016
Ciao a tutti, eccomi alle prese con il MYSTERY BASKET di questo mese, che è ospitato dalla mia carissima SILVIA. Con la sua fervida immaginazione ha creato un cestino sfiziosissimo, ma non riesco proprio ad inventarmi una ricetta che contenga tutti gli ingredienti e perciò mi tocca produrre più di un piatto per usare tutto quello che ha nascosto lì dentro ;)
Allora partiamo con ordine.
Ecco i suoi ingredienti:
Uva
Fichi
Broccoli
Fagiolini
Funghi porcini
Mais (anche sotto forma di farina)
Triglie
Lenticchie
Carne di maiale
Noce moscata
E cominciamo a prenderne due per mettere su un risottino mare e monti davvero appetitoso!
RISOTTO CON FUNGHI PORCINI E TRIGLIE
300
g di riso carnaroli
4
funghi porcini
8
filetti di triglia
1
scalogno
1/2
bicchiere di vino bianco secco
brodo
vegetale
qualche
rametto di prezzemolo
olio,
sale
sale
nero
Pulite
e tritate lo scalogno e fatelo colorire in un cucchiaio d’olio, unite i funghi
puliti e tagliati a tocchetti. Quando saranno coloriti unite il riso e fatelo
tostare, bagnate con il vino e fatelo evaporare. Quindi aggiungete il brodo
poco alla volta. Dopo circa 5 minuti unite 4 filetti di triglia a tocchetti e
gli altri 4 interi. Regolate il sale e terminate la cottura. Servite il risotto
nei piatti individuali aiutandovi con un coppapasta, decorate con i filetti
interi, una macinata di sale nero e il prezzemolo tritato grossolanamente.
Questa ricetta è per MISTERY BASKET, il contest inventato da LINDA e ospitato per il mese di settembre da SILVIA.
State sintonizzati che torno con gli altri 8 ingredienti!!!
sempre golose le tue proposte! io non riesco proprio ad essere attiva sul blog e pensa che non ho ancora iniziato la scuola!
RispondiEliminabacioni Laura
Se anche le altre ricette saranno invitanti come questa, non vedo l'ora di sapere cosa nascondi nel cilindro, o forse dovrei dire cestino? :)
RispondiEliminaBuono buonissimo questo risottino, con un buon gusto e profumino !
RispondiEliminaDavvero sfiziosissimo questo risottino :-) Brava Carla :-)
RispondiEliminaFunghi e triglie, un'abbinamento che non avrei mai pensato... grazie dell'idea, un risotto molto appetitoso!
RispondiEliminaesta cesta é maravilhosa !!
RispondiEliminasai receitas muito finas e saborosas dela ...
gostei muito..
grande abraço.
:o)
mi piace moltissimo questo risotto. interpreta perfettamente il clima quasi autunnale del cestino!
RispondiEliminaMa grazie Carla!! Hai sposato perfettamente questi ingredienti per una mare e monti davvero intererssante!! Eccome se lo provo, grazie di cuore, questa ricetta mi piace tantissimo!!! Un baciooooo!!
RispondiEliminabuonissimo e bello questo piatto Carla!
RispondiEliminacome stai????
ti aspetto su rai 1
baciiiiiiiiiiiiiii
Un bellissimo qbbinamento per questo risotto...devo provarlo, brava, baci!
RispondiEliminaMa lo sai che triglie e porcini mi sanno proprio di buono? Da provare! Un abbraccio.
RispondiEliminaCiao cara! Un risotto ricco di sapori! Brava!
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
unospicchiodimelone!
Sembra ottimo anche se non amo i risotti
RispondiEliminaLuisa
Adoro i risotti e il tuo oltre ad avere un aspetto troppo invitante è sicuramente gustosissimo con abbinamenti che mi piacciono e ispirano tantissimo:)).
RispondiEliminaGrazie mille per la condivisione Carla,e complimenti,bravissima come sempre:))
Un bacione:))
Rosy
Che buono questo abbinamento, per me che non particolarmente i funghi è strepitoso!
RispondiEliminaBuon weekend cara.
Marina
Ciao Carla ,questo risotto non sai come mi stuzzica l'appetito!!! Deve essere buonissimo !!!!
RispondiEliminaCom'è il tempo lassù .... Quaggiù di nuovo caldo e umidità insopportabile! Ti abbraccio ,buona domenica
È quasi il periodo dei funghi dalle mie parti per cui custodisco gelosamente questa ricetta.. Spero di riuscire a raccogliere qualche fungo fresco.. Delizia pura ❤
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