Idea Menù e il brunch del rientro




7 settembre 2016

Buongiorno a tutti! Oggi riprende anche IDEA MENU' e vi proponiamo un brunch, per festeggiare con gli amici o in famiglia il rientro dalle vacanze e l'inizio di una nuova stagione piena di cose belle. Quando penso a "brunch" mi vengono in mente immagini da film, con tavoli sotto a pergolati nella campagna o plaid stesi sull'erba al limite di un bosco che sale dolcemente verso la montagna o giardini affacciati sul mare o terrazze che occhieggiano su panorami cittadini (tipo cupolone di San Pietro o grattacieli di Manhattan, se no il gioco non vale la candela)...  ma alla fine il mio bicchierino me lo sono gustato proprio domenica, con la casa ancora invasa dalle cose uscite dal borsone, e il mare laggiù, oltre il balcone invaso di geranei fioriti, ed ero anche sola a godermi il silenzio di un bellissimo settembre!

Ecco cosa vi suggeriamo :)

Carla Emilia: bicchierini al gorgonzola 

Consuelo: barrette integrali alle noci e confettura di pere 

Linda: waffle senza uova alla paprika con salmone e mozzarella

Manuela: zucchine ripiene con prosciutto e provola 






BICCHIERINI AL GORGONZOLA    

50 g di crackers integrali
30 g di burro
150 g di gorgonzola
100 g di formaggio tipo philadelphia
4 mezzi gherigli di noce
marmellata di pere

Frullate nel mixer i crackers quindi amalgamateli con il burro morbido. Distribuite il composto in 4 bicchierini. Lavorate il gorgonzola con il formaggio fresco e distribuite anche questo nei bicchierini. Completate con la marmellata di pere e i gherigli di noce. 





 Un abbraccio e alla prossima!



22 commenti:

  1. Però anche la tua situazione non era da meno ..... Vedere il mare dal proprio balcone deve essere bellissimo!!!!!
    Deliziosa questa ricetta ....da provare!!!! ti abbraccio

    RispondiElimina
  2. ciao Carla, come stai? qui piove, sembra già autunno.....
    pian pian si ricomincia...
    che buona questa ricetta:)))
    un abbraccio grande
    simona

    RispondiElimina
  3. Che idea semplice e carina! Me la salvo subito, grazie!

    RispondiElimina
  4. Formaggio con le pere, un ottimo abbinamento in una veste diversa dal solito, complimenti!
    Buona giornata
    Carmen

    RispondiElimina
  5. Ho la bava alla bocca! Troppo carino!

    RispondiElimina
  6. maravilhoso e muito nutritivo para começar o dia !!
    grande abraço;
    :o)

    RispondiElimina
  7. Che ricetta sfiziosa e meravigliosamente invitante:)) gli abbinamenti che hai utilizzato sono ottimi in quanto i vari ingredienti si sposano perfettamente tra loro:))bravissima come sempre Carla,complimenti:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  8. Questi bicchierini sono esagerati :-P Ho l'acquolina al solo pensiero :-P Bravissima Carla, sai sempre come prendermi x la gola :-P

    RispondiElimina
  9. Mammina mia che idea mi hai dato con questa ricetta tesoro mio, mi piace praticamente tutto bicchiere compreso :D
    Bacioni, bacini bacetti.
    Marina

    RispondiElimina
  10. Che bella idea Carla, io questi li preparo ai miei amici la prossima volta che vengono a cena!!! Grazieeeee!!
    Un bacione e buona serata!!

    RispondiElimina
  11. Che idea strepitosa!!!! Un bicchierino fantastico :)
    Invidio il tuo panorama: mare, gerani ....
    Un bacio

    RispondiElimina
  12. Davvero una chicca questi bicchierini, fantastica anche la presentazione, baci!

    RispondiElimina
  13. Ciaoooo... Bentornata... Buono questo bicchierino al gorgonzola sembra anche pratico da preparare lo proporrò ai miei ospiti è assicurato
    Un bacio ❤

    RispondiElimina
  14. Ciao Carla , un bacione anche a te!😘

    RispondiElimina
  15. Ebbuono!!! e io che l'avevo preso per una leggera mousse di ricotta con marmellata un po' caramellata su fette di banana. Qui si fa sul serio (per non parlare della casa invasa dai borsoni, sigh)!

    RispondiElimina
  16. Gorgonzola???? Metto subito gli occhi a cuiricino! E' da tanto che non preparo un brunch... tocca rimediare quanto prima!

    RispondiElimina
  17. che belle ricette che ci hai dato! delle idee stuzzicanti per un aperitivo coi fiocchi(anche l'insalata qui sotto) che si può pure fare con un altro frutto se nn si trova l'anguria, magari il melone invernale...questi bicchierini, prima di leggere mi sembravano dolci ma poi..gongorzola noci e pere cos'altro chiedere in più? ...bacion

    RispondiElimina
  18. Eccomi! Come stai? Innanzi tutto bentornata a casa. Passate bene le vacanze? Io sono stata praticamente sempre dai miei in Liguria. Tra che li internet non mi funziona bene, tra che ho passato un periodo di stanchezza, ho lasciato perdere quasi del tutto il web. Adesso come buon proposito del rientro cerco di riprendere in mano le fila del mio blog trasandato e riallacciare i contatti con le mie amiche blogger, almeno quelle che non mi hanno mai abbandonato a me stessa e alla mia pigrizia e che ogni tanto devono venire a tirami le orecchie. Ne conosci mica qualcuna tu? ;-)
    Brava come sempre. Con due o tre ingredienti tiri fuori una poesia.

    RispondiElimina
  19. Wow stra wow! Mi piace tantissimo questa tua proposta originalissima! BRava!
    Un super bacio!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  20. Sìììì un menù delizioso , e quest bicchieri sono troppo sfiziosi, da rifare!!!

    RispondiElimina
  21. Questa poi di servire questa delizia nel bicchiere mi garba moltissimo!!
    Compliments!!

    RispondiElimina