19 maggio 2016
Ciao a tutti, sono quasi in partenza: nonostante gli acciacchi, ho deciso di andarmene in vacanza e precisamente alle Eolie, con i miei amici di Lecco: un'occasione per stare insieme, chiacchierare in buona compagnia, passeggiare e vedere cose belle. Credo che potrà farmi solo bene!
Ho scoperto però casualmente che la mia carissima CONSUELO ospita PANISSIMO e non potevo farle mancare una ricetta, anche perché questa pizza aspettava l'occasione giusta per essere postata e quale meglio di questa. Perciò ecco qui.
PIZZA CON FARINA INTEGRALE AL
PROSCIUTTO
150
g di farina integrale
250
g di farina 0
250
ml di acqua
10
g di lievito di birra
1
cucchiaino di zucchero
1
cucchiaino di sale
200
g di passata di pomodoro
200
g di mozzarella di bufala
150g
di prosciutto crudo
olio,
sale
Impastate
le farine con l’acqua, il lievito, lo zucchero e il sale, formate una palla e
ponetela in una ciotola oleata, coperta con pellicola, in frigo per 6-7 ore.
Togliete dal frigo e fate lievitare a temperatura ambiente per altre 3 ore:
l’impasto raddoppierà di volume.
Stendetelo adesso nella teglia ricoperta di carta forno e fate riposare
ancora 1 ora circa. Intanto preparate il condimento della pizza: condite la
passata con 1 cucchiaio d’olio e un po’ di sale e tagliate la mozzarella a
cubetti mettendola a scolare in un colino. Distribuite la passata sulla pizza,
cospargete con la mozzarella e infornate a 220° per 10 minuti, poi abbassate a
200° per altri 10 minuti. 5 minuti prima di sfornare mettete anche il
prosciutto. Se vi piace più croccante prolungate la cottura per altri 5 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di PANISSIMO ideata da SANDRA e BARBARA questo mese ospitata da CONSUELO
A presto amici!
Che buona questa pizza, ti è venuta benissimo sembra quella di una pizzeria, complimenti. Baci Fabiola
RispondiEliminaWow ma che aspetto fantastico...tra l'altro un pochino altina..come piace a me! Ottimo!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
BRAVA GODITI LA VACANZA E IO MI RIFACCIO GLI OCCHI CON LA TUA PIZZA STUPENDA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaAnche tu vai in vacanza in questo periodo Carla, come Consuelo!
RispondiEliminaBrava fai davvero bene, grazie per averci lasciato questo goloso piatto.
Rilassati e divertiti, un abbraccio.
Sabrina
La pizzaaaaaa!!! Me ne sono fdatta una bella panciata Sabato scorso ma non mi stanca mai!!
RispondiEliminaBuonissima con un tocco di farina integrale!!
Un bacione Carlita, ancora buon viaggio, vedrai, tornerai come nuova!! Salutami le Eolie, le isole più belle dove io abbia messo piede!!
io alle Eolie ci andrei anche in ginocchio sulle noci :-) buona la pizza! e buone vacanze
RispondiEliminaBellissima la mangerei anche ora che ho appena finito di cenare!!! Brava!
RispondiEliminaCara Carletta, innanzi tutto ti auguro ti auguro un meraviglioso soggiorno alle Eolie, divertiti e mi raccomando riposati! Poi volevo farti i complimenti per la tua ricetta, buonissima e golosissima!
RispondiEliminaun bacione
ciaooooo
Devo ammettere che ho l'abitudine di fare la pizza almeno una volta alla settimana per la mia famiglia ed è molto apprezzata è una delle migliori ricette italiane..BUONE VACANZE
RispondiEliminaTo me new post
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Buon viaggio Carla, io sono appena tornata dalla mia mini vacanza e sono subito passata a gustarmi questa invitante e profumata pizza :-P Grazie di cuore x aver partecipato alla raccolta, mi hai fatto un bellissimo regalo ^_^
RispondiEliminaA presto <3<3<3
Carlaaaaaa ciao!!!la tua pizza è troppo buona!
RispondiEliminati abbarccioooo