Ciao amici, oggi è il giorno del QUANTI MODI DI FARE E RIFARE. Secondo le indicazioni di ANNA e ORNELLA, siamo andate nella cucina di SOLELUNA
e abbiamo preparato la galantina di pollo aromatizzata al basilico, un piatto fresco, saporito e leggero, molto adatto al clima estivo. E' stato un piacere lavorare tutte insieme, anche se virtualmente.
Ecco qui la mia interpretazione.
GALANTINA DI POLLO AROMATIZZATA AL BASILICO
700 g di petto di pollo
75 g di prosciutto crudo a fettine
150 g di mortadella
50 g di prosciutto crudo in una sola fetta
1 uovo
1 manciata di pistacchi di Bronte
basilico
sale, pepe
150 g di mortadella
50 g di prosciutto crudo in una sola fetta
1 uovo
1 manciata di pistacchi di Bronte
basilico
sale, pepe
Frullate nel mixer 500 gr di pollo, con 100 g di mortadella, il prosciutto crudo a fettine, l'uovo, una manciata di foglie di basilico, sale e pepe. Trasferite tutto in una ciotola e aggiungete il pollo, il prosciutto e la mortadella rimasti, tutto tagliato a cubetti piccoli. Aggiungete i pistacchi interi e mescolate bene con le mani. Bagnate un largo foglio di carta da forno nell’acqua, strizzatelo e stendetelo sul piano di lavoro. Distribuite il composto al centro del foglio e avvolgete il tutto formando un cilindro. Chiudete le estremità della carta a caramella e legate con spago da cucina. Cuocete in acqua bollente per 45 minuti circa. Lasciate raffreddare, quindi liberate dalla carta la galantina e servitela a fette con insalata o verdure grigliate o maionese a piacere.
La ricetta originale è QUI, ho aggiunto i pistacchi che mi sembra ci stiano molto bene. Per il resto è perfetta: grazie Soleluna/Luisa!
Approfitto dell'occasione per augurare alla Cuochina e a tutte le mie compagne d'avventura buone vacanze e per ricordarvi che il prossimo appuntamento è per il 6 settembre con un dolce toscano da non perdere: la torta co' bischeri. Non mancate!
Io, però, sarò ancora qui fino a fine mese. Baci a tutti :)
ciao Carla
RispondiEliminabuona la tua gelatina coi pistacchivorrei essere creativa come ma ....io sono un po' bloccata, non ho voglia di niente e non mi viene in mente niente di buono da cucinare e postare, sarà il blocco del blogger o la dieta che mi ha sfinito?? mha!!!!!!
baci
forte questa versione!!! deve essere proprio buona!!! un bacione carla!!
RispondiEliminaBuongiorno Carla Emilia, carissima amica Cuochina
RispondiEliminaci accomodiam nella tua bella cucina,
affamati e gioiosi abbiam fatto un lungo viaggio
perché questa meravigliosa galantina merita un assaggio!
Di essere stata con noi ti ringraziamo
e, non scordar, a settembre ci ritroviamo
per fare una ricetta tutti insieme in armonia
La torta co' bischeri, una delizia suvvia!
La Cuochina, Anna e Ornella
insieme a tutta la combriccola bella
ti auguriamo con affetto e simpatia
buone vacanze e tanta tanta allegria!
Baci e a presto!!
Cuochina, Anna e Ornella
ciao! è un po' che mancavo ma gli esami sono stati impegnativi e coloro che hanno dato "più fastidio" non sono stati gli allievi, che hanno fatto del loro meglio, ma i colleghi... puoi ben immaginare le dinamiche, meno male che è passata
RispondiEliminasono in vacanza!
buona questa galatina, ne ignoravo la ricetta ma ora la metto da parte è un'ottima preparazione estiva
bacioni, Laura
Ma che bella ricetta!!!! Bravissima e buonissima! Baci simo
RispondiEliminaCiao Carla Emilia,
RispondiEliminai pistacchi ci stanno benissimo!!!
Buone vacanze!
Stuzzicante l'aggiunta del pistacchi, croccante e saporito...
RispondiEliminaBuone vacanze !!!
bravissima ci vanno i pistacchi, le rendono ancora più raffinata,un abbraccio, alla prossima
RispondiEliminaBella versione complimenti !!!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana :)))
Un'altra versione altrettanto buona e golosa, complimenti. Buona domenica.
RispondiEliminaottima cn i pistacchi! una gustosissima versione anche questa! ciaoo
RispondiEliminaBellissima versione grazie per aver interpretato magistralmente la mia umile ricetta....che con questo caldo è davvero perfetta buona domenica Luisa
RispondiEliminamannaggia ci avevo pensato anche io ai pistacchi poi quando mi sono messa ai fornelli mi sono accorta di essermeli dimenticati!!! buonissima la tua versione e buone vacanze, a risentirci per settembre
RispondiEliminaMai provata...ma penso proprio che debba!!!ciaoo cara ^^
RispondiEliminaAnche questa una galantina fantastica, sto facendo il giro delle cuochine e devo dire che non pensavo di trovare così tante idee sfiziose!!!
RispondiEliminaCi vediamo a settembre!!
ottima ricetta vero? anch'io ho aggiunto i pistacchi..telepatia? Un bacione grande grande!
RispondiEliminaAncora una galantina coi pistacchi! Mi ripiango di aver dimenticati!
RispondiEliminaGolosissima la tua versione!
Baci!
deve essere davvero buona, confesso di non averla mai assaggiata, ma questa mi sembra buonissima! Una di queste sere la provo!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Bella mia, sei stata superproduttiva questo periodo che sto in stand by. ho dato un'occhiata veloce ma mi sembra di capire che ne hai postata una più buona e allettante dell'altra!!!! Brava come sempre per ricette, post, immagini, ... un abbraccio
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