2 luglio 2013
Ciao a tutti, eccomi qui, le giornate scorrono via velocissime in mezzo a esami esami esami.... ma ormai sono lanciata nel progetto vacanze e il mondo sembra un po' più rosa!
Vi dedico perciò una ricettina sfiziosa e veloce, visto che sono veramente di corsa ma ho tanto bisogno di coccole ;)
CROSTINO
CON FORMAGGIO E CONFETTURA DI FRAGOLE E ACETO BALSAMICO
pane
casereccio
formaggio
a piacere
confettura di fragole e aceto balsamico
fragole
Disponete
sulle fette di pane altrettante fette di formaggio, decorate con le
fragole fresche e la confettura. Rinfrescate prima di servire.
Io ho scelto un formaggio strong, il camembert, che può essere sostituito anche dagli erborinati come la nostra ottima gorgonzola: in questo caso la confettura ne addolcirà la forza e l'aceto balsamico sgrasserà la bocca. Ma provate anche con un formaggio "mite" come lo stracchino: ne uscirà fuori con un sapore del tutto nuovo, che vi piacerà e vi meraviglierà non poco!
Ed ecco la confettura che ho usato per il mio stuzzichino.
CONFETTURA
DI FRAGOLE E ACETO BALSAMICO
850
g di fragole
100
ml di vino bianco
50
ml di aceto balsamico
1
busta di fruttapec 2:1
500
g di zucchero
Pulite
le fragole e tagliatele a pezzettini, quindi mettetele in una
pentola alta con il vino. Mescolate il fruttapec con lo zucchero e
unitelo alla frutta. Portate a ebollizione. Fate bollire per 3 minuti
sempre mescolando. Togliete dal fuoco, unite l'aceto e mescolate
ancora per 1 minuto. Disponete nei vasetti, chiudete e capovolgete
fino a raffreddamento.
E ora passo un po' dai vostri blog a vedere cosa c'è di nuovo. A presto, buona serata!
che buono! è davvero una coccola questa!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Che carina.. pensa che l'abbiamo fatto anche noi per la festa delle fragole! ;D
RispondiEliminala inserisco subito!
sono a dieta Carla! e come tutti (credo...o spero) durante il periodo di ristrettezze culinarie sono nervosa e un po' antipatica. Però vedo i risultati e allora elargisco grandi sorrisi per farmi perdonare. Questo tuo crostino mi piace così tanto che l'ho guardato in cagnesco. Poi però ho letto le istruzioni e se lo posso fare con lo stracchino allora....sorrido anche a lui! Tanti tanti baci!
RispondiEliminaDelizioso!! E certo da provare Carla :-)!!! Senti ma giovedì sera ti posso chiamare perchè ti volevo dire un pò di quelle cose che avrei dovuto scriverti, e non solo. Domani comunque ti mando un sms così mi dici se posso . Un bacione carissima a presto e immagino il periodo, ma tu pensa appunto, solo alle vacanze :-)
RispondiEliminama che bontà grazie per questa deliziosa ricetta!baci simona
RispondiEliminauna confettura deliziosa e un abbinamento davvero esaltante ma io che sono ancora in dieta anche se ho perso quasi tutta la mia zavorra dovrò accontentarmi di mettere sopra il pane,integrale,solo un po' di ricotta!!!a proposito di marmellata ho fatto quella di ciliegie dei miei alberi mi è venuta buonissima, te ne lascio un barattolino per quando ci vedremo o da me o da te ma.....speriamo presto!!!
RispondiEliminabaci
Buono questo spuntino...posso partecipare??!!
RispondiEliminala zia Consu
Ciao Carla :) La prospettiva delle vacanze rende tutto più leggero, vero... io non ho ancora organizzato nulla ma spero proprio di andare in qualche bel posticino... vediamo ;) Questo crostino deve essere delizioso, l'abbinamento fragole - aceto balsamico è ottimo, mi piace tantissimo! Complimenti, un bacio grande e sogni d'oro amica mia :) :**
RispondiEliminaCiao Carla Emilia, vedo che ti tratti davvero bene,uno stuzzichino oltre che invitante è anche intrigante,;) baci a presto!!!
RispondiEliminauna coccola golosa ed originale!
RispondiEliminaBuona estate tesoro te la auguro lunga gioiosa e corroborante!
un bacio
Alice
Delizioso stuzzichino, ho fatto anch'io la conf. di fragole senza aceto ma con spezie e che buone le conf. di fragole!
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