6 febbraio 2025
Oggi per Al km 0 si cucina con frutta e verdura di stagione!
Sabrina: minestra di cavolfiore
Simona: marmellata di arance di Ribera con fava tonka
Simona: marmellata di arance di Ribera con fava tonka
TORTINO DI ZUCCA CON SPECK E PROVOLA
600 g di zucca violina
100 g di speck
100 g di provola
olio EVO, sale, pepe
1 manciata di pangrattato
1 cucchiaio di rosmarino tritato finemente
2 cucchiaiate di parmigiano grattato
Tagliate la zucca a fette di 2-3 cm e disponetele su
una teglia rivestita di carta forno in un unico strato, condite con olio, sale
e pepe e cuocete in forno a 200° per 15 minuti. In una pirofila oliata e
spolverizzata con pangrattato, fate uno strato di zucca, distribuite qualche
fetta di speck, rosmarino e parmigiano. Ripetete lo strato, disponete su tutto
la provola e infornate a 180° per 30 minuti. Servite ben caldo.
Torniamo fra 15 giorni, a presto!
il sapore dolce della zucca con la provola affumicata è un perfetto equilibrio! In un tortino ancor più accattivante Un abbraccio
RispondiEliminaUn buon modo per salutare la zucca che vede volgere al termine la sua stagione.
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RispondiEliminaThat looks delicate, very good.
Ma che buono questo tortino, molto gustoso :) Un abbraccio
RispondiEliminaTortino colorato e appetitoso. Adoro la scamorza filante, lo speck che conferisce un sapore affumicato e la zucca deliziosa. Lo preparerò in monoporzioni per una cena che sarà sicuramente molto apprezzata. Un abbraccio :)
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