8 maggio 2020
Buongiorno a tutti, eccoci all'appuntamento con LIGHT & TASTY che oggi è dedicato ai picnic. Adesso che si può andare in giro, quanlcge suggerimento può essere utile!
Carla: pomodori ripieni di baccalà
Elena: tartellette salate colorate
Flavia: frittata di spaghetti napoletana
Franca: focaccia di ricotte e fave
Milena: ciambella di pane all’olio
Mamma mi raccontava spesso delle spedizioni al mare, nonna e nonno in testa e i tre figli dietro! Naturalmente con una quantità di masserizie che pareva dovessero stare al mare due mesi e non una giornata. E fra le masserizie c'era il cesto con le vettovaglie fra cui erano sempre presenti i pomodori ripieni, con il riso il più delle volte, ma anche con il baccalà. A quelle gite, a quei tempi inimmaginabili per noi, a quell'allegria semplice e vera, alle persone che sono tuttora nel cuore, è dedicato il mio piatto del picnic.
POMODORI RIPIENI DI
BACCALA’
4
pomodori ramati
200
g di filetto di baccalà
2
patate
latte
q.b.
1
manciata di olive taggiasche denocciolate
1
ciuffetto di prezzemolo
1
spicchio d’aglio
Lessate
le patate e il baccalà nel latte, quindi scolate e passate al mixer insieme
alle olive, all’aglio e al prezzemolo. Regolate il sale. Togliete la calotta ai
pomodori, dopo averli lavati, puliteli all’interno e riempiteli con il composto
preparato. Disponeteli in una pirofile e passateli in forno a 180° per 20-25
minuti.
Torniamo lunedì prossimo, a presto!
Molto interessante l'utilizzo del baccalà come ripieno dei pomodori, proprio una bella idea. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaallora, io oggi per pranzo ho cucinato gli spaghetti con salsa di pomodoro e baccalà... che te lo dico a fare? :-)))))
RispondiEliminaquesto ripieno è una vera poesia... sempre mangiati i pomodori ripieni di riso, ma questi mi mancavano, devono essere ottimi!
RispondiEliminacara Carla..quanto mancano anche a me quelle gite! adesso ci concediamo 2 settimane veloci di vacanza e si è persa questa bellissima abitudine! proposta super interessante! Un bacio
RispondiEliminaChe ricetta interessante Carla! Non ho mai assaggiato i pomodori ripieni di baccalà...Devono essere squisiti!
RispondiEliminaBaci,
Mary
No con il baccalà non li ho mai assaggiati. Ecco adesso vanno provati, devono essere molto appetitosi ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Davvero una ricetta da leccarsi i baffi...devono essere squisiti questi pomodori, Un abbraccio, buona settimana!
RispondiEliminaOttimi e originali con il baccalà, che gusto!!!!
RispondiEliminaSai che è proprio una bellissima ricetta? Gustosa e semplice da fare
RispondiEliminaChe spettacolo!
RispondiElimina