4 aprile 2019
Primo giovedì e primo appuntamento col granaio: forni in azione!
Monica: coniglietti pasquali
Ho prodotto una pizza! Era così tanto che non ne mangiavo che stavo per andare in crisi di astinenza. E l'ho pure fatta con la lievitazione veloce. E' stata una decisione improvvisa e c'è stato uno spazzolamento rapidissimo, tanto che ho rischiato di non metterne via nemmeno un po' per i miei pasti in università... Vero che quella a lunga lievitazione è più soffice e digeribile, ma anche questa era tanto tanto buona!
PIZZA BUFALA, POMODORO,
OLIVE E ACCIUGHE
300
g di polpa di pomodoro
500
g di farina manitoba
80
g di olive verdi
25
g di lievito di birra
300
g di mozzarella di bufala
qualche
filetto d’acciuga sott’olio
olio
EVO, sale
1
cucchiaino di zucchero
Sbriciolate
il lievito in due cucchiai d’acqua tiepida, unite lo zucchero e fate riposare
qualche minuto. Impastate la farina con un pizzico di sale e circa 300 ml di
acqua tiepida, unite il lievito e proseguite a lavorare fino ad avere un pasta
liscia ed elastica. Mettete in una ciotola capiente, coprite con un panno e
fate lievitare fino al raddoppio (2 ore circa). Stendete la pasta in una teglia
foderata di carta forno e cospargetela con la polpa di pomodoro, infornate a
230° per 5 minuti, poi distribuite la mozzarella a fette, le olive e le
acciughe, bagnate con un po’ d’olio e continuate la cottura per altri 15- 20
minuti.
Alla prossima, fra 15 giorni siamo ancora qui!
Alla prossima, fra 15 giorni siamo ancora qui!
Cara Carla, immagine che questa pizza sia veramente squisita! io la vedo proprio speciale!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggi con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Godimenti dei sensi *_* io pizza tutti i sabati, l'unica cosa che mi viene decente ehehehehehe
RispondiEliminaAdoro adoro adoro la mozzarella di bufala!!! La pizza perfetta per me!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Devo dire che anch'io è un bel po' che non mangio la pizza e mi hai proprio fatto venire voglia, sembra buonissima, non faccio fatica a credere che sia stata spazzolata subito. Ciao :-)
RispondiEliminaOrmai chi ti ferma? 😁👏 bravissima!
RispondiEliminaHo già pranzato, ma a vedere questa pizza, mia cara, mi è tornata fame!!! Sarà che alla pizza non so resistere, e questa è così gustosa e filante!!!!
RispondiEliminaUna tentazione!!
Un bacione Carla!
Che buona la pizza. Io da brava campana la faccio almeno una volta a settimana e tra i miei gusti preferiti c'è proprio quella che hai preparato tu.
RispondiEliminaQuesta pizza si mangia con gli occhi! Favolosa!
RispondiEliminaIo la pizza la mangerei anche a colazione :)
RispondiEliminaBuona con la bufala!
Un bacio
😍😍 WOW , dev’essere buonissima 😋
RispondiEliminaCiaooo marito è amante della pizza sottile ma lui non fa testo da buon figlio di napoletano....io invece non ne vado pazza al massimo uno spicchio e deve avere una farcitura super piccante. Sono anomala lo so.... un abbraccio buona fine settimana bacioni.
RispondiEliminaLa piazza è la pietanza che mi piace di più con acciughe e capperi la pizza diventa ancora più gustosa
RispondiEliminalike all yours recipes this pizza looks absolutely delicious ! have a nice weekend!!
RispondiEliminammm buonissima la pizza! anche questa a lievitazione veloce mi sembra davvero invitante!!
RispondiEliminaLa pizza la adoro in tutte le varianti, ottima!!!
RispondiEliminaStrabuonaaaaa con la bufala....qui amiamo la pizza in tutte le varianti.
RispondiEliminaAlmeno una volta a settimana devo impastare per fare tutta la famiglia felice!!!
Un abbraccio grande
Moni
Come resistere a tanta bontà,buonissima,grazie
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