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Topinambur gratinati per LIGHT & TASTY



18 marzo 2019

Eccoci al lunedì in compagnia di LIGHT & TASTY, oggi dedicato ai topinambur, il carciofo di Gerusalemme!
Guardate che simpatico omino-topinambur ho trovato in rete: davvero utile, buono e pieno di meriti 😉




Allora che aspettate a cucinarlo? Ecco qualche suggerimento:





Purtroppo non ho altre foto da mostrarvi, gli amici si sono spazzolati il gratin senza lasciargli scampo!
Allora mi affido alla rete e vi lascio la ricetta.




GRATIN DI TOPINAMBUR E PARMIGIANO  

500 g di topinambur
80 g di parmigiano grattato
latte
yogurt greco intero
olio EVO
noce moscata, sale
1 limone

Sbucciate i topinambur, tagliateli a fette e metteteli in acqua acidulata con il succo di limone, poi scolateli e lessateli in acqua bollente salata per 20-25 minuti. Disponeteli in una pirofila leggermente unta, copriteli a filo con il latte mescolato a qualche cucchiaio di yogurt, cospargete con il parmigiano e un pizzico di noce moscata. Passate in forno a 200° finché sulla superficie si formerà una crostina dorata.

Ci vediamo lunedì prossimo! Buona settimana.

13 commenti:

  1. Questa preparazione è la morte sua...non può che essere un ottimo piatto! Bacioni

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  2. Cara Carla, la foto mi a conquistato subito, come si può a dire di no! a una cosa simile!!!
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. Simpatico il tuo omino topinambur e delizioso il tuo piatto! Un abbraccio e buona settimana.

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  4. Gli amici a quanto pare hanno gradito ^_^ e non faccio fatica a crederci, questo piatto dev'essere proprio buono. Felice settimana :*

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  5. Ma che bello il tuo omino adoro i topinambur 😋😋😋

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  6. LI mangio sempre troppo poco..magari potrei rimediare con questa golosissima versione :-P

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  7. Ma sono irresistibili !!!! Mi piacciono tantissimo ^_^
    Un bacio e buona settimana

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  8. più topinambur per tutti allora!! non ne conoscevo tutte le sue proprietà!!

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  9. Ma dai?! Sostituire la besciamella con lo yogurt greco! Non ci avrei mai pensato!
    Da provare!
    Un abbraccio

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  10. Buoni ... semplici semplici ma devono essere proprio buoni. Brava la Carla :)

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  11. Tutte le verdure legumi radici ecc hanno delle proprietà ma bisognerebbe mangiarle quando possibile crude o cotte a vapore altrimenti con le cotture ed aggiunto perdono moltissimo. Buoni questi mi piacciono per il sapore di carciofo. Io li lesso a vapore e mangio come insalata ma mi piaccio tiepidi non freddi. Buona serata.

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  12. Il topinambur fa benissimo ed è molto buono, bravissima ricetta meravigliosa!
    Un abbraccio!

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