Pagine

LIGHT & TASTY: i fichi




11 settembre 2017


Buongiorno a tutti. Torna come ogni lunedì la nostra rubrica LIGHT & TASTY, oggi dedicata ai fichi, un dolcissimo regalo della natura che accompagna gli ultimi giorni dell'estate.






I fichi freschi forniscono al nostro organismo circa 50 calorie ogni 100 grammi, mentre quando vengono essiccati forniscono 249 calorie ogni 100 grammi. Hanno molte proprietà essendo ricchi di fibre e di zuccheri, oltre che di vitamine e minerali. Grazie al contenuto in calcio sono utili per le ossa ed essendo poveri di sodio prevengono l'ipertensione; contengono anche antiossidanti e quindi aiutano il sistema immunitario. Infine migliorano la digestione, aiutano a controllare la glicemia e rappresentano un ottimo spuntimo durante la gravidanza per l'apporto vitaminico (A, B12).



immagini dal web



Guardate cosa vi abbiamo preparato: una carrellata davvero gustosa, fra dolce e salato!







SPUMA DI FORMAGGIO AI FICHI     

6 fichi neri
300 g di formaggio spalmabile light
200 g di yogurt greco intero
1 limone non trattato
olio EVO
sale, pepe nero

In una ciotola mescolate il formaggio con lo yogurt, 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Foderate 4 stampini in alluminio con pellicola e distribuitevi il composto, quindi fate rinfrescare in frigo per almeno 3 ore. Pulite i fichi, tagliateli a spicchi e fateli saltare in un padellino antiaderente appena unto d’olio con la scorza grattata del limone e un po’ di pepe appena macinato.
Sformate la spuma di formaggio e decoratela con i fichi caldi, servite subito.





Buon proseguimento di settimana, torniamo il prossimo lunedì. 

14 commenti:

  1. Ma come mi ispira questa spuma di formaggio abbinata ai fichi! De essere veramente deliziosa. Un abbraccio e buona settimana!

    RispondiElimina
  2. Ma che bella proposta! Mi piace molto questa spuma, altra idea da appuntare :)
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  3. ottimo abbinamento! mi piace moltissimo!

    RispondiElimina
  4. wow come mi piace questa ricetta! ma sai che la proverò prestissimo e poi la puoi personalizzare anche con formaggi più saporiti, ci perdi nel light, ma vuoi mettere il gusto? favolosa!

    RispondiElimina
  5. Davvero squisito quest'abbinamento :-P un modo sano ed intelligente di gustarsi un dessert senza sensi di colpa ^_*

    RispondiElimina
  6. cara Carla finalmente riesco a passare a riempirmi gli occhi di questa meravigliosa spuma gnam!!!

    RispondiElimina
  7. Fichi e formaggio è un abbinamento favoloso, hai avuto un'ottima idea!

    RispondiElimina
  8. Una sfiziosa proposta che mi piace tanto!!!
    Baci

    RispondiElimina
  9. que fantástico !!
    adorei a receita.
    grande abraço querida !!
    :o)

    RispondiElimina
  10. Il mio frutto preferito!!!! Vado a sbirciare anche le altre ricette, grazie!!!

    RispondiElimina
  11. Carla, mi piacciono molto questi frutti e lo sfizioso piatto che proponi. La prossima settimana se vuoi potremmo vederci (no venerdì e no ultima settimana del mese). Buona serata (di pioggia...). Bacione, Sabrina

    RispondiElimina
  12. mi piace come hai trasformato gli ingredienti un dolce semplice ma molto raffinato

    RispondiElimina