19 luglio 2017
Buongiorno a tutti, IDEA MENU' oggi è variamente colorato e vuole mettervi tutta l'allegria possibile in vista delle vacanze 😎⛱🌄
Ecco cosa vi proponiamo:
L'antipasto è da Sabrina: aspic di melone con chantilly di prosciutto (arancione)
Il primo è qui: pappa al pomodoro (rosso)
Il secondo è da Consuelo: verdure grigliate con salsa allo yogurt, menta e miele di timo (bianco)
Il dolce è da Elisabetta: semifreddo alle pesche ed erba cedrina (giallo)
La 5a portata è da Linda: panini al basilico (verde)
E veniamo alla pappa al pomodoro. E' un primo molto stuzzicante che in questa stagione, con i pomodori freschi di orto, è gustosissimo; si consuma a temperatura ambiente, magari offerto nei bicchieri anche per una cena in piedi.
Durante l'inverno potete usare i pomodori pelati in lattina e consumare la pappa ben calda.
PAPPA AL POMODORO (6
p)
500
g di pane toscano raffermo
500
g di pomodori perini
1
spicchio d’aglio
1
mazzetto di basilico
½
cipolla rossa
1
gamba di sedano
1
carota
olio,
sale
Affettate
il pane e mettetelo a bagno in acqua fredda. Tuffate i pomodori in acqua bollente per qualche minuto, quindi raffreddateli sotto l'acqua, pelateli e passateli al passaverdure. Fate un battuto con cipolla,
carota e sedano e soffriggetelo nell’olio,
unitevi poi i pomodori passati, facendo cuocere per 15 minuti. Strizzate bene il pane e
unitelo al pomodoro, fate cuocere ancora 10 minuti. Tritate l’aglio e
aggiungetelo alla pappa con qualche foglia di basilico sminuzzato. A fuoco
spento unite a piacere un po’ d’olio, mescolate e lasciate riposare a temperatura ambiente prima di servire. Se
asciugasse troppo durante la cottura, unite del brodo vegetale poco alla volta.
Torniamo ancora il 2 agosto: vi aspettiamo!
Da brava toscana non posso che adorare la tua proposta :-) un primo piatto che profuma proprio di estate e vacanza ^_^
RispondiEliminaa presto <3
Con i bei pomodori di stagione anch'io faccio un primo simile, la prossima volta provo la tua versione!!!
RispondiEliminaBaci
que delicioso !!
RispondiEliminavou fazer a versão do inverno, está um bocado frio por aqui, e parece ser muito delicioso..
grande abraço.
:o)
Ciao Carla come stai? È tanto che non passavo a trovarti: sono stata parecchio impegnata con il nuovo maschio alfa ma ora conto di riuscire a tornare almeno un po' sul web. Mi sa che mi sono persa tante belle ricettine ma sono contenta di trovare la pappa al pomodoro: un carissimo ricordo d'infanzia e uno dei miei piatti preferiti! Un abbraccio e a presto!
RispondiEliminaun piatto semplice ma delizioso!
RispondiEliminauna gran pappa al pomodoro, bravissima
RispondiElimina