21 settembre 2015
Buongiorno a tutti, oggi come ogni lunedì torna LIGHT & TASTY, dedicato agli integrali.
I cibi integrali apportano fibre e perciò sono raccomandati. La fibra alimentare infatti aumenta il senso di sazietà e facilita il transito intestinale, riduce l'assorbimento di grassi e colesterolo e il rischio di sviluppare il cancro del colon. Altri vantaggi importanti derivano dall'apporto di vitamina E e di alcune vitamine del gruppo B. Inoltre i cibi integrali hanno basso indice glicemico ed un contenuto calorico inferiore a quelli raffinati e sono pertanto indicati nelle diete.
Allora ecco cosa vi abbiamo preparato.
Carla Emilia: cous cous integrale con broccolata piccante
Cinzia: crakers integrali col Bimby
Daniela: biscotti integrali con frutti rossi
COUS
COUS INTEGRALE CON BROCCOLATA PICCANTE
300
g di cous cous integrale
1
broccolo romanesco
1
cucchiaio di capperi
1
cucchiaio d'olio
1
cucchiaio di pasta d'acciughe
1
spicchio d'aglio
sale
Pulite
il broccolo e separate le cimette, fatele lessare in acqua bollente
salata, tenendole al dente. Fate scaldare l'olio con lo spicchio
d'aglio e la pasta d'acciughe, quindi rosolate le cimette aggiungendo
i capperi. Regolate il sale e tenete da parte. Preparate il cous cous
secondo le istruzioni della confezione, quindi servitelo con il
broccolo, a temperatura ambiente.
A presto e buon proseguimento!
Un cous cous ricco di sapore Carla! Devo vedere se riesco a trovare anche io il cous cous integrale in giro!
RispondiEliminaOttimo questo cous cous e anche d'effetto con il broccolo romanesco.
RispondiEliminaBuon inizio di settimana :)
Caspiterina da quanto non mangio coucous!!!! In questi giorni c'è anche la festa :) Lo adoro, mi manca e tu mi hai fatto venire una gran voglia di mangiarlo accompagnato da una verdura che amo, bravissima!
RispondiEliminaBuono da mangiare e molto leggero, bravissima Carla :-) un bacione grande e buona settimana
RispondiEliminaChe belli questi broccoli, mercato orientale? Squisita ricetta. un bacione
RispondiEliminaMAI PROVATO IL COUS COUS INTEGRALE, MI STA INCURIOSENDO.....OTTIMO IL CONDIMENTO, BRAVISSIMA MIA CARA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaNon conoscevo il cous cous integrale, ottima ricetta!
RispondiEliminaQuesto cous cous è davvero sfizioso ...anch'io acquisto sempre cous cous integrale..mi sembra più saporito!
RispondiEliminaun bacione!
Fantastico Carla!!!! Davvero un piatto buono e salutare!
RispondiEliminaOh che buono, mi piace molto il cous cous e con questo broccolo romanesco... che gustoso !
RispondiEliminaciao Carla. come stai? come vanno le lezioni?
RispondiEliminaio in questi giorni sto impegnata con le ultime dichiarazioni...
mamma tutto bene?
le tue ricette soon sempre fantastiche....
ti aspetto con la tisana...tvb simona
Dopo una settimana di caldo terribile finalmente si respira un po' !!!
RispondiEliminabuono il cous cous e integrale è ancora meglio!!
bacioni
Buonissimo Carla!! Il condimento per me è super ma sai che ancora non ho provato la versione integrale?? Un bacione e a prestooooo!!!
RispondiEliminaMa allora siamo colleghe ,anche io sono biologa , prima di sposarmi ho insegnato alle medie ,ma dopo sposata con l'arrivo delle bimbe ho preferito stare a casa e pensare alla famiglia.Anche io penso che sia meglio informatica ,ho paura però che la matematica sia troppo pesante . Ti abbraccio .
RispondiEliminaCiao Carla :-) Sono tornata e non potevo non passare a gustarmi la tua proposta :-) Adoro il cous cous e non ho mai assaggiato quello integrale..quest'abbinamento è golosissimo :-)
RispondiEliminaComplimenti e a presto <3