24 novembre 2014
Eccoci al nostro appuntamento del lunedì con LIGHT & TASTY che chiude con l'arancione e si colorerà di nuovo per la prossima volta!
Ecco cosa vi offriamo:
Cinzia: insalata di arance con finocchi e noci
Elena: nasello al mango e lime
Yrma: sedano in pinzimonio alla crema di zucca e balsamico
Qui trovate una crostata, che dà 230 cal per 100 g. Non è proprio light, ma mi piaceva concludere gli appuntamenti in arancione con questo dolce. Se non si esagera, si può gustare senza sentirsi troppo in colpa ;)
per
la frolla
200
g di farina 00
70
g di burro
80
g di zucchero
2
tuorli
per
il ripieno
250
g di polpa di zucca
2
cachi
2
uova
1
cucchiaio di zucchero
1
cucchiaio di farina
per
guarnire
mandorle
in scaglie
Lavorate
il burro a pomata quindi mescolatelo allo zucchero. Unite poi le
uova una alla volta e da ultimo la farina, impastando fino ad avere
un composto omogeneo e senza grumi. Avvolgete nella pellicola e fate
riposare in frigo. Cuocete la polpa di zucca nel MO, finché non sarà
morbida. Schiacciatela con una forchetta e lavoratela insieme alla
polpa dei cachi. Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un
composto spumoso, aggiungete i cachi e la zucca e infine la farina
lavorando bene con un cucchiaio di legno. Disponete la frolla in uno
stampo per crostate, riempite con la farcia e fate cuocere a 180°
per circa 40 minuti. Prima di servire cospargete con le lamelle di
mandorle.
Torno più tardi, a dopo!
Bè come hai detto tu Carla non sarà proprio light ma deve essere buonissima!! Un bacione e buona settimana
RispondiEliminaadoro zucca e cachi ma non li ho mai messi insieme in una ricetta, la copio l'aspetto è invitante! buona settimana Laura
RispondiEliminaquesta uscita hai privilegiato il tasty.... ci vuole pure quello, per non scoppiare in una dieta! bacioni!
RispondiEliminaTendinite quasi a posto, virus intestinale invece a go go per tutto il w-e, forse oggi si vede uno spiraglio... un bacione!
Che buona!! L'arancione a questo giro ha fatto faville!! Brava Carla!! Un bacione!
RispondiEliminaMi piace passare a trovarti dopo tempo e trovare arancione e zucca, evidentemente "sentivo" che eravamo in sintonia e dovevo venirti a fare un saluto! :-) L'autunno di oggi mi sta portando, tra le varie sorprese, anche un rinnovato interesse per i cachi, che ora mangio, frullo e amalgamo agli impasti... meno male che mi sono accorta della loro bontà! :-)
RispondiEliminauna meraviglia con il mio colore preferito autunnale!Ottima scelta unire il cachi con la zucca....immagino che sia una bomba di bontà!
RispondiEliminaQuesto dolce racchiude tutto i colori e sapori dell'autunno complimenti!!!!!!buona cucina!
RispondiEliminae' un'idea molto originale, spero quella fetta sia per me!!!!un bacione Sabry
RispondiEliminaLe tue ricette hanno sempre quell'ingrediente in più che fa la differenza.
RispondiEliminabacione
Molto indovinato l'accostamento ma come tu sai due cose cosi dolci per me NO purtroppo. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaciao Carla , come va ? I lavori nella casa nuova vedo che procedono e vedrai che presto tutto prenderà forma , io sono già a buon punto ,gli ultimi ritocchi ed ho finito ! Mamma mia ,quante ricette mi sono persa , tutte buonissime .....mmmm che fame mi hai fatto venire!! :)
RispondiEliminaTi abbraccio forte e a presto
Wow Carla, questa crostata è un sogno :-)
RispondiEliminaComplimenti sinceri e felice inizio settimana <3
Posso prenderne una bella fetta? Che acquolina!
RispondiEliminaUn bacione
Una vera bontà, Carla! Come si fa a resistere ai dolci?????????
RispondiEliminaTi abbraccio e spero che sia tutto a posto da te.
veramente una delizia, mai provato abbinamento cachi con zucca!
RispondiEliminaCaspita super tasty!!!!! Il light ...beh certo lo è poco ma in quanto a gusto è assicurato! Buonissima davvero e soprattutto anche sana con tanta frutta al suo interno:-) Un bacione amica mia!
RispondiEliminaCarla che bontà!!!buonissima!!!!
RispondiEliminacome hai passato la domenica? tutto bene? io sto presa dai preparativi per il meractino...ti penso e spero che vada tutto bene..intanto ti aspetto su rai 1....notte a domani:)
mi incuriosisce molto l'abbinamento cachi e zucca e siccome in casa ho abbondanza di entrambi la devo assaggiare!
RispondiEliminaMa che meraviglia questa ricetta! Mi intriga molto questo abbinamento di cacki e zucca, veramente golosa e da provare al più presto! Bravissima Carla!
RispondiEliminaUn bacione e buon martedì <3
ciaooo
Ciao Carla!!!! Grazie d'essere passata da Laura :-))))
RispondiEliminaMa guarda questa crostata!!! Sai che non avevo mai pensato ad unire zucca e cachi?! Dev'essere un'esplosione di dolcezza! E che bello quell'arancio!!! Un bacione
ciao Carla, com'è andata oggi?
RispondiEliminati aspetto con la tisana...notte:)))
Amo la zucca e questa torta è invitante davvero! :) ottima idea!
RispondiEliminaUno piacere ogni tanto ci vuole e se è fatta con la zucca io mi ci fiondo!!! Bravissima Carla!!
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