Buongiorno a tutti, come ogni lunedì torna l'appuntamento con la nostra rubrica LIGHT & TASTY e questa settimana protagonista delle ricette è la zucca.
Ecco cosa abbiamo preparato:
Cinzia: zucca e cous cous
Tania: spezzatino vegetariano di zucca e lenticchie
Eva: vellutata di zucca e patate
Elena: crocchette di zucca al forno
Qui da me trovate uno stuzzicante gratin di zucca e melanzane per 60 calorie circa a porzione.
GRATIN
DI ZUCCA E MELANZANE
400
g di zucca pulita
400
g di melanzana pulita
1
cucchiaio raso di olio EVO
1
spicchio d'aglio
1
cipolla
1
mazzetto guarnito (rosmarino, salvia, maggiorana)
3
cucchiai di yogurt magro
succo
di ½ limone
sale,
pepe bianco
Tagliate
la zucca a dadi e passatela al MO per farla ammorbidire, tagliate a
dadi anche la melanzana. In una padella antiaderente fate brasare con
l'olio e 2 cucchiai d'acqua, la cipolla e l'aglio tritati. Unite poi
il mazzetto aromatico, la zucca e la melanzana, mescolate, mettete il
coperchio e fate cuocere per 15-20 minuti. Fuori dal fuoco unite
yogurt e limone, salate appena e pepate a piacere. Trasferite tutto in una
pirofila, passate sotto il grill del forno per qualche minuto, quindi
servite.
Apriamo anche oggi una finestrella: c'è una profumata ghirlanda di pigne per decorare le porte delle nostre case!
Buona giornata e buona settimana a tutti, noi torniamo lunedì prossimo con altre ricette gustose e leggere, se vi fa piacere seguiteci ancora :)
Melanzane e zucca ..un'accoppiata da provare, molto insolita. Gratin poi è una cottura che io adoro, bravissima cara!!Un bacione
RispondiEliminaChe ricettina appetitosa!!!
RispondiEliminache abbinamento insolito, non ci avrei mai pensato a quest'accoppiata :) mi intriga assai e ora vado a leggermi anche il resto del menù "zuccoso" chè con la zucca ci vado a nozze :D! un bacione, buona settimana
RispondiEliminabuono!!! solo una cosa cosa è ol Mo? scusami ma non lo so.......:( sai un bel piatto da provare!
RispondiEliminaEccomi Carla, lo sapevo che avresti fatto ricetta, sono io che avendo preparato il post un pò in anticipo non ho più aggiornato. Sono ko con febbre e influenza... Bellissima ricetta e molto, molto invitante. Un bacione
RispondiEliminaMa veramente?...Solo 60 calorie!?
RispondiEliminaFantastico perchè adoro la melanzana ed immagino che l'insieme sia un'esplosione di gusto!!!
A presto!!!
quello yogurt in superficie lo rende adorabile e anche l'idea del micronde per ammorbidire la zucca mi sembra ideale! un sacco di spunti notevoli...bravissima! a presto!!!
RispondiEliminaOhh mamma sembra deliziosooo <3
RispondiEliminaTua nuova follower :)
Another earth pink
Tutto meravigliosamente bello!!
RispondiEliminaBuona serata!
ciao Carla, finita la giornata???????tutto bene? io esco viva dai colloqui con i professori, domani però ho quelli per il secondo figlio!mio marito ancora al lavoro e io a combattere con tutti e tre.. che bella la confusione...però alla 10 tutti a dormire!come sono andate le lezioni?sei una vera chef.......bravissima........spero che adesso ti possa riposare un pò.....ti abbraccio forte simona
RispondiEliminaSolo 60 calorie per un gratin così invitante? davvero da provare!!!!
RispondiEliminaBuona serata.
certo che ti seguo ! E con tanto piacere ,le tue ricette sono sempre buonissime e tu sei tanto cara !!!
RispondiEliminabacioni e a presto !!
Ciao Carla! Come va? Io sono sopravvissuta al primo week end sul lavoro, a parte la disorganizzazione da primo giorno, è andato tutto bene! Ma ora sono completamente afona, per la gioia di mio marito!! Fortuna che questa settimana sono abbastanza libera, sto dietro le quinte, altrimenti come farei a parlare alla gente o al telefono!!! Con l'alfabeto morse! Buona settimana!
RispondiEliminaUna ricetta dall'abbinamento molto particolare, zucca, melanzane e yogurt.... MI PIACE!
RispondiEliminaadoro provare queste ricette con abbinamenti a cui non si ha mai pensato.
bravissima cara Carla!!
bellissima come ricetta, un bacio