Buona festa dell'Immacolata, cari amici! Spero che siate stati bene, io ho pranzato con mamma, ho fatto un po' di cose e stasera sono al cinema!
Però voglio aprire la finestrella con voi e lasciarvi una ricetta.
Ecco una bella stella di Natale, per tutti noi.
La ricetta è un esperimento fatto quando sono andata dai miei amici a Ceva, è una pasta al caffé per il contest di CINZIA e ELENA
TROFIE
INTEGRALI CON SALSA DI RICOTTA PROFUMATA AL CAFFE'
per
le trofie
100
g di farina 00
100
g di farina integrale
100
g di semola di grano duro
1
pizzico di sale
per
il condimento
1
scalogno
100
g di panna
150
g di ricotta
1
cucchiaio di caffè in polvere
sale,
olio
Impastate
le farine sulla spianatoia con il sale e 1 bicchiere abbondante di
acqua. Appena ottenuta una pasta soda, fate dei cordoncini e tagliate
dei piccoli gnocchetti che strofinerete fra i palmi delle mani
assottigliandoli fino a 3 cm di lunghezza. Fate brasare in una
casseruola con poco olio e l'acqua necessaria, lo scalogno tritato
finemente, poi unite la ricotta e la panna e fate ridurre, alla fine
regolate il sale e profumate con il caffè. Lessate la pasta e
conditela il sugo, decorate a piacere i piatti con polvere di caffè
e servite.
E ancora una volta devo dire che tanto il caffè mi sembra scontato nei dolci, tanto è delizioso e nuovo nel salato. Continuerò i miei esperimenti ;)
Vi ricordo l'appuntamento di domani mattina con la nostra rubrica LIGHT & TASTY, buona serata a tutti!
Innanzitutto complimenti x questa pasta fresca integrale che adoro e poi per questo condimento davvero originale e gustoso..da provare, grazie x l'idea ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buona serata <3
la zia Consu
Complimenti....l'idea è curiosa e da provare...hairagione a dire che il caffè nei dolci si può facilmente immaginare, ma in versione salata non ho mai provato!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Ciao! Io non bevo il caffè, ma mi intriga molto l'idea di usarlo nella pasta. Complimenti e un abbraccio
RispondiEliminaPaola
fantastiche queste trofie! Voglio proprio provarle!! quante finestrelle che hai aperto mi sono persa!! mannaggia al tempo tiranno! bacioni Carla!! mi rifarò durante le pause natalizie!!
RispondiEliminaCiao Carla!!!!!!adoro le trofie fatte in casa....senza che te lo dico lo sai che sei troppo brava!come andata oggi?sei stata in famiglia, anche io con i miei figli mio marito a casa di mamma, dove c'era anche mia sorella con i nipotini...tutti insieme!poi un giro per la nostra piccola cittadina, poi sono andata a riordinare il mio piccolo studio e adesso se tutti vanno a dormire vedo un pò di tv! che vedi stasera?so che per te sarà una settimana pesante.....ma pensa che non manca molto alle vacanze!!!!!!!ti abbraccio forte simona
RispondiEliminaChe idea meravigliosa, Carla, queste trofie devono avere un gusto unico... le proverò, sono invitantissime! Un abbraccio forte e complimenti! Sogni d'oro, tvb <3
RispondiEliminaBravissima, un'ottima pasta fatta in casa e un'ottimo condimento. Mai provato il caffè nei piatti salati ma sono convinta che sia buonissimo!
RispondiEliminaComplimenti!
questo caffè nel salato ancora non l'ho provato ma non tarderò di sicuro!!
RispondiEliminabaci
Un piatto davvero insolito e particolare, assolutamente da provare!!! bellissima anche la presentazione, complimenti!!!
RispondiEliminaBuon inizio setttimana ....
Wow che ideona! La devo provare assolutamente!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Ciao anch'io sto per pubblicate una ricetta salata al caffè per Elena. Il mio piatto è un secondo. Possiamo combinare un menù!!! Io ho passato la domenica al lavoro. Ormai è iniziata ufficialmente la stagione sciistica! Ciao buona settimana
RispondiEliminaDevo imparare assolutamente a fare le trofie....un'altra ricettina salata con il caffè da rifare presto!
RispondiEliminaUn abbraccio
Silvia
molto belli, già le trofie sono fantastiche se poi le condiamo in questo modo insolito..il successo è assicurato! Grazie Carla Emilia, una vera squisitezza!!!
RispondiEliminaEccomi Carla!! Perdonami se arrivo solo adesso alla tua deliziosa ricettina :-) Giorni un pò impegnosi tra virgolette, ma pian piano arrivo :-) Squisita questa ricetta e condivido il tuo pensiero sul salato :-) un bacione
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