E seconda pasta per Atmosfera Italiana

25 luglio 2012

Ciao a tutti, stasera l'aria è respirabile..... vi ricordate quella canzone degli anni 80 che faceva "stasera l'aria è fresca, potrebbero venirmi dei pensieri..." Goran Kusminac, meraviglioso autore che mi ha fatto sognare.




Avrei voluto mettervi qui il video ma non sono stata capace, avrei condiviso volentieri questa bella musica... 

Allora molto più prosaicamente vi dedico una pasta, un'altra creazione per ATMOSFERA ITALIANA e la PASTA INTEGRALE di Benedetto Cavalieri. 




PENNE RIGATE INTEGRALI CON I FIORI DI ZUCCA E LA BOTTARGA

320 g di penne rigate integrali
16 fiori di zucca
50 g di bottarga di muggine
50 g di capperi
1 spicchio d'aglio
olio, sale

Pulite i fiori di zucca, grattugiate metà bottarga e affettate sottilmente quella rimanente. Rosolate l'aglio in 3 cucchiai d'olio, quindi toglietelo e unite i fiori di zucca, i capperi e la bottarga grattata. Fate andare qualche minuto a fuoco vivo, regolate il sale. Lessate la pasta, scolatela, saltatela con il sughetto e servitela con la bottarga affettata.





E guardate come è carina servita nelle ciotoline FINGER FOOD :)






Adesso passo da voi, buona serata!

9 commenti:

  1. Presentazione sublime in quelle ciotoline..e poi la bottarga è proprio di mio gusto.... un bacione!

    RispondiElimina
  2. Bellissima e gustosissima!!!!!!!!!
    Complimenti Carla e tesoro anch'io spesso vorrei accompagnare il cibo con della musica ma non ci riesco!!!!!!!Siamo in due
    BACI

    RispondiElimina
  3. Di questa pasta mi piace tutto!!! Dall'integrale ai fiori alla bottarga!!! Sempre brava:)
    Un bacione

    RispondiElimina
  4. Ottime e la presentazione è bellissima, complimenti :) Un bacio, buona giornata! :)

    RispondiElimina
  5. Ottima ricetta!!! Stupende le foto e la presentazione!!! baci Anna

    RispondiElimina
  6. Le ricette con i fiori di zucca sono una vera tentazione, la versione fingerfood è ideale per me, che non amo molto la pasta...ma questa ricetta non è arancione e verde?? ;)

    baci

    loredana

    RispondiElimina
  7. cara...questa pasta è adorabile...e coni fiori di zucca l'hai resa davvero gustosa!
    bacioni e buona giornata

    RispondiElimina
  8. Se riesco domani metto la prima ricetta anche io...sono un po' indietro!!

    RispondiElimina