Polpette al miele per LIGHT & TASTY

 

19 maggio 2025
 
Domani sarà la giornata mondiale delle api, insetti preziosissimi ma minacciati dai cambiamenti climatici. Non sarebbe possibile un mondo senza di loro, quindi proteggiamole non a parole ma con i fatti!
 



Le nostre ricette di oggi sono dedicate a loro.

 
 
 
 
Mentre non mi attira il miele a colazione, sul pane al posto della marmellata per capirci, mi piace nelle ricette, sia dolci che salate, e soprattutto in queste ultime trovo che dia luogo a un agrodolce decisamente gradevole.
 
 

 
POLPETTINE DI CARNI MISTE AL MIELE E LIMONE
 
600 g di petto di pollo e tacchino tritato
1 limone n.t.
100 g parmigiano grattato
1/2 panino
100 ml di latte
2 cucchiai di pangrattato
1 uovo
1 cucchiaio di miele millefiori
olio EVO, sale, pepe rosa in grani
farina q.b.
brodo di pollo q.b. (anche di dado)
 
Spezzettate il panino e mettetelo ad ammollare nel latte tiepido. Riunite in una ciotola il pane ammollato e strizzato, la carne, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e la scorza grattugiata del limone e mescolate. Aggiungete l’uovo e impastate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo. Preparate delle polpettine grando come una noce e infarinatele. Spremete il limone e filtrate il succo. Mettete in una grande padella 2-3 cucchiai di olio e fateli scaldare. Rosolate le polpette a fuoco alto per qualche minuto girandole da tutti i lati poi bagnate con un mestolino di brodo. Quando sarà evaporato, abbassate il fuoco, unite il succo del limone e il miele e lasciate cuocere le polpette coperte per 10 minuti poi scoperchiate e finite la cottura ancora per 5 minuti in modo che si restringa un po’ il sughetto. Alla fine profumate con una bella macinata di pepe e servite.

 

Torniamo lunedì prossimo, buon proseguimento!

8 commenti:

  1. In casa mia vanno vasi di miele da un chilo in un soffio. Siamo tanti orsetti golosi 😀 Queste polpette devono essere buonissime 😋 Buona settimana.

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  2. Quanto sono sfiziose le tue polpette, mai pensato al miele!!!

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  3. Ma che belle e buone queste polpette con il sughetto al miele non le ho mai provate.
    Un abbraccio e buona settimana.

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  4. Molto interessante! Quante ricette invitanti oggi, le voglio fare tutte comprese queste tue polpette!

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  5. Personalmente non amo il miele mentre adoro il gusto agrumato del limone. Poiché in cucina si sperimenta proverò a realizzare la tua ricetta aggiungendo una punta di senape. Un abbraccio :)

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  6. come mi piacciono le tue polpette, che poi non le faccio spesso con le carni bianche ed invece sono da rivalutare! Grazie della ricetta!

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  7. Hanno un aspetto invitante, anche a me piacciono i sapori agrodolci e penso che questo condimento di miele e limone dia davvero una marcia in più a questa già deliziose polpette, brava Carla!! un bacio

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