19 maggio 2025
Domani sarà la giornata mondiale delle api, insetti preziosissimi ma minacciati dai cambiamenti climatici. Non sarebbe possibile un mondo senza di loro, quindi proteggiamole non a parole ma con i fatti!
Le nostre ricette di oggi sono dedicate a loro.
Claudia: biscotti al miele in friggitrice
Elena: finocchi laccati al miele
Mentre non mi attira il miele a colazione, sul pane al posto della marmellata per capirci, mi piace nelle ricette, sia dolci che salate, e soprattutto in queste ultime trovo che dia luogo a un agrodolce decisamente gradevole.
POLPETTINE DI CARNI MISTE AL MIELE E LIMONE
600 g di petto di pollo e tacchino tritato
1 limone n.t.
100 g parmigiano grattato
1/2 panino
100 ml di latte
2 cucchiai di pangrattato
1 uovo
1 cucchiaio di miele millefiori
olio EVO, sale, pepe rosa in grani
farina q.b.
brodo di pollo q.b. (anche di dado)
Spezzettate il panino e mettetelo ad ammollare
nel latte tiepido. Riunite in una ciotola il pane ammollato e strizzato,
la carne, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e la scorza grattugiata del
limone e mescolate. Aggiungete l’uovo e impastate ancora fino ad
ottenere un composto omogeneo. Preparate delle polpettine grando come una noce e infarinatele. Spremete il
limone e filtrate il succo. Mettete in una grande padella 2-3 cucchiai
di olio e fateli scaldare. Rosolate le polpette a fuoco alto per qualche
minuto girandole da tutti i lati poi bagnate con un mestolino di brodo. Quando
sarà evaporato, abbassate il fuoco, unite il succo del limone e il miele e
lasciate cuocere le polpette coperte per 10 minuti poi scoperchiate e finite la
cottura ancora per 5 minuti in modo che si restringa un po’ il sughetto. Alla
fine profumate con una bella macinata di pepe e servite.
Torniamo lunedì prossimo, buon proseguimento!
In casa mia vanno vasi di miele da un chilo in un soffio. Siamo tanti orsetti golosi 😀 Queste polpette devono essere buonissime 😋 Buona settimana.
RispondiEliminaThanks for your recipe
RispondiEliminaQuanto sono sfiziose le tue polpette, mai pensato al miele!!!
RispondiEliminaMa che belle e buone queste polpette con il sughetto al miele non le ho mai provate.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona settimana.
Molto interessante! Quante ricette invitanti oggi, le voglio fare tutte comprese queste tue polpette!
RispondiEliminaPersonalmente non amo il miele mentre adoro il gusto agrumato del limone. Poiché in cucina si sperimenta proverò a realizzare la tua ricetta aggiungendo una punta di senape. Un abbraccio :)
RispondiEliminacome mi piacciono le tue polpette, che poi non le faccio spesso con le carni bianche ed invece sono da rivalutare! Grazie della ricetta!
RispondiEliminaHanno un aspetto invitante, anche a me piacciono i sapori agrodolci e penso che questo condimento di miele e limone dia davvero una marcia in più a questa già deliziose polpette, brava Carla!! un bacio
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