19 febbraio 2024
L'appuntamento di oggi con LIGHT & TASTY vi propone lievitati dolci e salati il più possibile leggeri.
Carla: muffin ai cipollotti
Cinzia: pipas modenesi col Bimby e senza
Claudia: pizza integrale con verdure
Elena: lingue di suocera
Questi muffin sono adatti ad un aperitivo, preparateli nelle formine piccole e serviteli con qualche oliva nera al forno, una delizia!
MUFFIN AI CIPOLLOTTI
100 g di farina 00
2 uova
80 g di grana grattato
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
2 cipollotti freschi
4
cucchiai di olio EVO, sale, pepe bianco
Pulite
e tritate grossolanamente il cipollotto. Mettete in una padella 2 cucchiai d'olio,
aggiungete il cipollotto e fatelo rosolare; unite anche l'acqua necessaria per terminare la
cottura, facendo comunque asciugare il liquido a fuoco basso. In una ciotola rompete
le uova, aggiungete l'olio rimasto, sale e pepe e lavorate con una frusta. Unite
la farina, il lievito e il parmigiano e mescolate bene. Infine, aggiungete
anche la cipolla e mescolate ancora. Preparate uno stampo per muffin con i
pirottini di carta, quindi versate l'impasto riempiendo lo stampo per i 2/3
della loro capacità. Infornate i muffin a 180° per 15-20 (fate la prova
stecchino).
Buoni buoni questi muffin salati. Io li preparo sempre nella declinazione dolce ma anche salati hanno il loro perché...e se poi la versione salata prevede l' utilizzo del cipollotto fresco............ per me è amore a prima vista!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana
Adoro i muffin sia nella versione dolce che salata, per cui non posso che apprezzare questi con i cipollotti 😊 Buona settimana.
RispondiEliminaAhhhh brava! Altro che lunghe lievitazioni, certe volte ci vuole proprio un bel lievitato istantaneo per salvare le nostre cene! 😃
RispondiEliminaChe bontà!. Piccoli e sfiziosi 😋 Complimenti Carla, buona settimana anche a te 🤗
RispondiEliminaOttimi in questa versione salata!!!
RispondiEliminaper un aperitivo, nella versione mini sono dei bon bon apprezzati sempre da tutti, mai fatti con i cipollotti! Vanno provati!
RispondiEliminaMa che buoni questi muffin con i cipollotti! Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaChe buoniiii, mi salvo la tua ricetta. Li voglio fare per il prossimo compleanno in famiglia
RispondiEliminaGolosissima idea salata! Da portare ai prossimi picnic, che dici??
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato dei muffin salati, mi segno la ricetta e provo a farli.
RispondiEliminaUn saluto 😘