1 ottobre 2020
Buongiorno a tutti, i forni ormai si accendono proprio volentieri, il tepore che rilasciano nell'ambiente insieme ai profumi sanno di autunno e di coccole. Venite a leggere quante buone cose abbiamo sfornato per voi!
Ho preso questa ricetta da GIALLO ZAFFERANO e sono rimasta molto contenta della resa, una colazione coi fiocchi!
VIENNOISE AL CIOCCOLATO
600 g di farina Manitoba
400 ml di latte intero + 2 cucchiai
100 g di gocce di cioccolato fondente
100 g di uvetta
150 g di burro
60 g di zucchero
12 g di lievito di birra fresco
5 g di sale
Sciogliete il sale in 200 ml di latte tiepido e il
lievito negli altri 200 ml. Impastate nell’impastatrice la farina con lo
zucchero e il latte con il lievito. Unite poi il latte con il sale e il burro
ammorbidito poco alla volta, continuando ad impastare fino a che avrete un
composto liscio ed elastico. Mettetelo in una ciotola, copritelo con pellicola
e fatelo lievitare fino a quando avrà raddoppiato il suo volume. Staccate poi
delle palline del peso di circa 170 g, appiattitele con le mani e farcitene una
parte con le gocce di cioccolato e quelle rimanenti con l’uvetta. Arrotolatele
come per formare una baguette e disponetele su una teglia foderata di carta
forno. Con la pasta avanzate fate delle brioscine. Disponete anche queste nella
teglia. Fate lievitare ancora per 1 ora e 30 minuti. Praticate dei tagli sulle
viennoise, spennellate tutto con il latte avanzato e infornate a 185° in forno
ventilato per 15 minuti o finché siano dorate.
Torniamo fra 15 giorni, un abbraccio.
Onestamente non conoscevo queste specie di brioscine, ma ne farei molto più che volentieri la conoscenza (ravvicinata, intendo :-) perché sembrano buonissime!
RispondiEliminammmmmm...che bontà!!!! Se ne mangio una per merenda va bene lo stesso? ;)
RispondiEliminaUn bacio
Hanno un aspetto delizioso!!! Con queste in casa che mi aspettano per la colazione, svegliarmi la mattina sarebbe meno pesante!!
RispondiEliminaQueste sono quelle cose che piacciono tanto ai miei figli. Hanno un aspetto morbido e goloso. Baci
RispondiEliminaPerfetti per la colazione...non sai che darei per averne uno per domattina :-P
RispondiEliminaCiaooo un salutino, io sono ancora ferma, buonoooo. Buona serata.
RispondiEliminaGnam gnam che delizia.
RispondiEliminaNe mangerei volentieri una proprio ora, accompagnata da una calda tazza di te.
Loved this recipe 😊 thanks for your sharing 😊
RispondiEliminaQui andrebbero sicuramente a ruba soprattutto quelli con le gocce di cioccolato!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande
Moni
Ussignur ma come si fa a mangiarne solo uno? 🤤🤤🤤
RispondiEliminaQuanto sono golose, bravissima!!!
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