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Viennoise al cioccolato per "il granaio"

 


1 ottobre 2020

Buongiorno a tutti, i forni ormai si accendono proprio volentieri, il tepore che rilasciano nell'ambiente insieme ai profumi sanno di autunno e di coccole. Venite a leggere quante buone cose abbiamo sfornato per voi!
 
Ho preso questa ricetta da GIALLO ZAFFERANO e sono rimasta molto contenta della resa, una colazione coi fiocchi!
 
 

VIENNOISE AL CIOCCOLATO  

600 g di farina Manitoba
400 ml di latte intero + 2 cucchiai 
100 g di gocce di cioccolato fondente
100 g di uvetta
150 g di burro
60 g di zucchero
12 g di lievito di birra fresco
5 g di sale
 
Sciogliete il sale in 200 ml di latte tiepido e il lievito negli altri 200 ml. Impastate nell’impastatrice la farina con lo zucchero e il latte con il lievito. Unite poi il latte con il sale e il burro ammorbidito poco alla volta, continuando ad impastare fino a che avrete un composto liscio ed elastico. Mettetelo in una ciotola, copritelo con pellicola e fatelo lievitare fino a quando avrà raddoppiato il suo volume. Staccate poi delle palline del peso di circa 170 g, appiattitele con le mani e farcitene una parte con le gocce di cioccolato e quelle rimanenti con l’uvetta. Arrotolatele come per formare una baguette e disponetele su una teglia foderata di carta forno. Con la pasta avanzate fate delle brioscine. Disponete anche queste nella teglia. Fate lievitare ancora per 1 ora e 30 minuti. Praticate dei tagli sulle viennoise, spennellate tutto con il latte avanzato e infornate a 185° in forno ventilato per 15 minuti o finché siano dorate. 
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Torniamo fra 15 giorni, un abbraccio.


11 commenti:

  1. Onestamente non conoscevo queste specie di brioscine, ma ne farei molto più che volentieri la conoscenza (ravvicinata, intendo :-) perché sembrano buonissime!

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  2. mmmmmm...che bontà!!!! Se ne mangio una per merenda va bene lo stesso? ;)
    Un bacio

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  3. Hanno un aspetto delizioso!!! Con queste in casa che mi aspettano per la colazione, svegliarmi la mattina sarebbe meno pesante!!

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  4. Queste sono quelle cose che piacciono tanto ai miei figli. Hanno un aspetto morbido e goloso. Baci

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  5. Perfetti per la colazione...non sai che darei per averne uno per domattina :-P

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  6. Ciaooo un salutino, io sono ancora ferma, buonoooo. Buona serata.

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  7. Gnam gnam che delizia.
    Ne mangerei volentieri una proprio ora, accompagnata da una calda tazza di te.

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  8. Loved this recipe 😊 thanks for your sharing 😊

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  9. Qui andrebbero sicuramente a ruba soprattutto quelli con le gocce di cioccolato!!!!!

    Un abbraccio grande
    Moni

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  10. Ussignur ma come si fa a mangiarne solo uno? 🤤🤤🤤

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