22 gennaio 2020
Buongiorno a tutti, oggi con il team di IDEA MENU' vi portiamo alla settimana bianca e vi proponiamo piatti adatti al freddo e all'attività fisica. Buon appetito e buon divertimento!
Antipasto da Linda: patatine di polenta
Primo da Sabrina: polenta con cavolo nero e provola affumicata
Secondo qui: cinghiale in umido
Dolce da Laura: torta glassata al cioccolato
5° portata da Paola: parampampoli, bevanda alcolica della Valsugana
CINGHIALE
IN UMIDO
800 g di polpa di cinghiale
400 g di salsa di pomodoro
100 g di olive verdi e nere snocciolate
1 cipolla
1 carota
1 gamba di sedano
olio, sale
2 foglie d’alloro
2 bicchieri di vino rosso
noce moscata
brodo q.b.
Tagliate la polpa di cinghiale a dadi che passerete in
un tegame a fuoco medio per far rilasciare il liquido. In una casseruola
mettete il trito di carota, sedano e cipolla, fatelo colorire con un paio di
cucchiai d’olio, quindi unite il cinghiale e rosolate bene. Bagnate con il vino
e fatelo evaporare mescolando di tanto in tanto. Unite adesso il pomodoro e le
foglie d’alloro, salate quindi fate cuocere a fuoco basso, con il coperchio
aggiungendo brodo caldo se il sugo dovesse asciugare troppo. Una mezz’ora prima
che sia pronto (ci vorranno circa due ore di cottura) unite le olive e un po’
di noce moscata. Servite ben caldo.
Alla prossima, fra quindici giorni siamo di nuovo qui!
Alla prossima, fra quindici giorni siamo di nuovo qui!
Thanks for your recipes 😊
RispondiEliminaCara Carla, questo è un piatto veramente invitante, da provare!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Succulento!
RispondiEliminaUn bel piatto robusto,ci sta proprio bene in questo periodo
RispondiEliminaOttimo piatto dove la scarpetta, magari con una fumante polenta, è d'obbligo!!!
RispondiEliminaBaci
Ho solo il ricordo di questa carne che ho avuto modo di apprezzare durante la mia adolescenza in un locale al paese. Purtroppo non è facilmente reperibile qui da me, ed è un peccato perché mi piacerebbe molto provare questa tua ricetta!!
RispondiEliminaUn'ottima proposta Carla!
Un abbraccio grande
Un bel piatto robusto e appetitoso!
RispondiEliminaCon il freddo e dopo una sciata ci sta benissimo.
che menù strepitoso, giusto per il periodo invernale, a presto, Ely
RispondiEliminaCon l'aria fredda che tira oggi, me ne mangerei un bel piatto accompagnato dalla polenta (magari concia!).
RispondiEliminaUn abbraccio
Adoro il cinghiale mi piace da matti che fame ...
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