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Cinghiale in umido per un menù da settimana bianca




22 gennaio 2020

Buongiorno a tutti, oggi con il team di IDEA MENU' vi portiamo alla settimana bianca e vi proponiamo piatti adatti al freddo e all'attività fisica. Buon appetito e buon divertimento!

Antipasto da Linda: patatine di polenta 
Secondo qui: cinghiale in umido 
Dolce da Laura: torta glassata al cioccolato 






CINGHIALE IN UMIDO    

800 g di polpa di cinghiale
400 g di salsa di pomodoro
100 g di olive verdi e nere snocciolate
1 cipolla
1 carota
1 gamba di sedano
olio, sale
2 foglie d’alloro
2 bicchieri di vino rosso
noce moscata
brodo q.b.

Tagliate la polpa di cinghiale a dadi che passerete in un tegame a fuoco medio per far rilasciare il liquido. In una casseruola mettete il trito di carota, sedano e cipolla, fatelo colorire con un paio di cucchiai d’olio, quindi unite il cinghiale e rosolate bene. Bagnate con il vino e fatelo evaporare mescolando di tanto in tanto. Unite adesso il pomodoro e le foglie d’alloro, salate quindi fate cuocere a fuoco basso, con il coperchio aggiungendo brodo caldo se il sugo dovesse asciugare troppo. Una mezz’ora prima che sia pronto (ci vorranno circa due ore di cottura) unite le olive e un po’ di noce moscata. Servite ben caldo.

Alla prossima, fra quindici giorni siamo di nuovo qui!

12 commenti:

  1. Cara Carla, questo è un piatto veramente invitante, da provare!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Un bel piatto robusto,ci sta proprio bene in questo periodo

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  3. Ottimo piatto dove la scarpetta, magari con una fumante polenta, è d'obbligo!!!
    Baci

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  4. Ho solo il ricordo di questa carne che ho avuto modo di apprezzare durante la mia adolescenza in un locale al paese. Purtroppo non è facilmente reperibile qui da me, ed è un peccato perché mi piacerebbe molto provare questa tua ricetta!!
    Un'ottima proposta Carla!
    Un abbraccio grande

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  5. Un bel piatto robusto e appetitoso!
    Con il freddo e dopo una sciata ci sta benissimo.

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  6. che menù strepitoso, giusto per il periodo invernale, a presto, Ely

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  7. Con l'aria fredda che tira oggi, me ne mangerei un bel piatto accompagnato dalla polenta (magari concia!).
    Un abbraccio

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  8. Adoro il cinghiale mi piace da matti che fame ...

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