Budini di pandoro e pere per il Natale di LIGHT & TASTY




17 dicembre 2018

Eccoci all'ultima puntata di Light & TASTY pima delle feste. Il nostro menù si conclude con i dolci, per un saluto a chi ci ha seguito fin qui pieno di affetto e tenerezza. Torneremo il 7 gennaio e nell'attesa leggete come concludiamo il nostro pranzo.






Prima di passare alla ricetta, ecco tutte le portate del mio menù. Spero tanto che vi sia piaciuto e che vi possa servire come ispirazione. Enjoy 😍🎄






BUDINI DI PANDORO E PERE CON SALSA ALL’ARANCIA   

135 ml di panna fresca
40 g di zucchero semolato
2 uova grandi
150 g di polpa di pera (kaiser)
110 g di pandoro
(burro e farina per gli stampini)

3 arance
80 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di maizena

zucchero a velo
mandorle a filetti
granella di pistacchio

Tagliate il pandoro a cubetti e tostatelo in forno a 170° per 10 minuti o finché diventerà dorato. Tagliate la polpa di pera a dadini. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, unite la panna, la pera e il pandoro. Imburrate e infarinate gli stampini e distribuitevi il composto. Infornate a 170° per 25 minuti.
Recuperate la scorza di un’arancia, senza la parte bianca e tagliatela a filetti. Portate a bollore 100 ml di acqua e scottatevi le scorzette per un minuto. Scolate e ripete l’operazione altre due volte. In un pentolino sciogliete lo zucchero con il succo delle tre arance, unite le scorzette e fate bollire per tre minuti, quindi unite la maizena e fate addensare leggermente mescolando. Spegnete e fate raffreddare.
Servite gli sformatini con la salsa tiepida, decorando con zucchero a velo, mandorle e granella di pistacchio.




TANTISSIMI AUGURI A TUTTI!

15 commenti:

  1. Deliziosi questi budini! Un'idea bellissima per le feste per servire il pandoro in modo originale. Un bacio

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  2. Deliziosi e bellissimi questi tortini di pandoro e la monoporzione riduce le calorie. Ottima anche la salsa di accompagnamento. Un abbraccio, buona settimana e tanti auguri per le prossime festività! Ci rivediamo l'anno prossimo!

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  3. Un riciclo del pandoro molto molto gustoso!
    Un'ottima conclusione ^_^
    Un bacio

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  4. Ma che buoni! Direi ottimo menù, complimenti. Tanti auguri anche a te Carla, buon Natale

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  5. wow questi sono davvero deliziosi e poi mi piace l'uso della pera, un frutto che uso poco in cucina! bravissima!

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  6. Prendo notra della salsa all'arancia per il resto a casa mia non entrano... Buona settimana.

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  7. Invita tantissimo all'assaggio, deve essere un'esplosione di bontà, bravissima come sempre :)

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  8. Veramente golosi questi budini....adoro questo genere di preparazioni.Bellissima anche la presentazione, un abbraccio cara: tantissimi auguri per le prossime feste (io mi porto avanti) ...

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  9. Golosissima idea, perfetta anche x il riciclo post feste ^_*

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  10. Mi sta venendo l'acquolina vorrei tanto poterlo assaggiare subito, brava Carla. Baci Sabry

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  11. Una bontà!! Scusate ritardo e tanti tanti auguri di buone feste Carla un abbraccio

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  12. Wow!!! Una bontà!!
    un salutone e buone feste!
    Elisa

    https://ideedililli.blogspot.com/

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