17 dicembre 2018
Eccoci all'ultima puntata di Light & TASTY pima delle feste. Il nostro menù si conclude con i dolci, per un saluto a chi ci ha seguito fin qui pieno di affetto e tenerezza. Torneremo il 7 gennaio e nell'attesa leggete come concludiamo il nostro pranzo.
Elena: panettone farcito light
Prima di passare alla ricetta, ecco tutte le portate del mio menù. Spero tanto che vi sia piaciuto e che vi possa servire come ispirazione. Enjoy 😍🎄
BUDINI DI PANDORO E PERE CON SALSA ALL’ARANCIA
135
ml di panna fresca
40
g di zucchero semolato
2
uova grandi
150
g di polpa di pera (kaiser)
110
g di pandoro
(burro
e farina per gli stampini)
3
arance
80
g di zucchero di canna
1
cucchiaio di maizena
zucchero
a velo
mandorle
a filetti
granella
di pistacchio
Tagliate
il pandoro a cubetti e tostatelo in forno a 170° per 10 minuti o finché
diventerà dorato. Tagliate la polpa di pera a dadini. In una terrina sbattete
le uova con lo zucchero, unite la panna, la pera e il pandoro. Imburrate e infarinate gli stampini e
distribuitevi il composto. Infornate a 170° per 25 minuti.
Recuperate
la scorza di un’arancia, senza la parte bianca e tagliatela a filetti. Portate
a bollore 100 ml di acqua e scottatevi le scorzette per un minuto. Scolate e
ripete l’operazione altre due volte. In un pentolino sciogliete lo zucchero con
il succo delle tre arance, unite le scorzette e fate bollire per tre minuti,
quindi unite la maizena e fate addensare leggermente mescolando. Spegnete e
fate raffreddare.
Servite
gli sformatini con la salsa tiepida, decorando con zucchero a velo, mandorle e
granella di pistacchio.
TANTISSIMI AUGURI A TUTTI!
Deliziosi questi budini! Un'idea bellissima per le feste per servire il pandoro in modo originale. Un bacio
RispondiEliminaComplimenti, una vera delizia!
RispondiEliminaDeliziosi e bellissimi questi tortini di pandoro e la monoporzione riduce le calorie. Ottima anche la salsa di accompagnamento. Un abbraccio, buona settimana e tanti auguri per le prossime festività! Ci rivediamo l'anno prossimo!
RispondiEliminaUn riciclo del pandoro molto molto gustoso!
RispondiEliminaUn'ottima conclusione ^_^
Un bacio
Ma che buoni! Direi ottimo menù, complimenti. Tanti auguri anche a te Carla, buon Natale
RispondiEliminawow questi sono davvero deliziosi e poi mi piace l'uso della pera, un frutto che uso poco in cucina! bravissima!
RispondiEliminaPrendo notra della salsa all'arancia per il resto a casa mia non entrano... Buona settimana.
RispondiEliminaInvita tantissimo all'assaggio, deve essere un'esplosione di bontà, bravissima come sempre :)
RispondiEliminadeliziosi love this budini ! xo
RispondiEliminaVeramente golosi questi budini....adoro questo genere di preparazioni.Bellissima anche la presentazione, un abbraccio cara: tantissimi auguri per le prossime feste (io mi porto avanti) ...
RispondiEliminaMolto golosi questi budini !
RispondiEliminaGolosissima idea, perfetta anche x il riciclo post feste ^_*
RispondiEliminaMi sta venendo l'acquolina vorrei tanto poterlo assaggiare subito, brava Carla. Baci Sabry
RispondiEliminaUna bontà!! Scusate ritardo e tanti tanti auguri di buone feste Carla un abbraccio
RispondiEliminaWow!!! Una bontà!!
RispondiEliminaun salutone e buone feste!
Elisa
https://ideedililli.blogspot.com/