16 luglio 2018
Buongiorno a tutti, Menù Lib(e)ro in questo periodo, fino al 19 luglio, è dedicato agli antipasti di terra e la nostra chef è SIMONA. Se volete partecipare QUI trovate le regole.
Ecco il libro da cui ho preso la ricetta, comprato in Francia in una delle tante vacanze.
E qui come si preparano le minitartes!
MINITARTES
CON PETTO D’ANATRA, PERE E PINOLI
120 g di pasta sfoglia
1 cucchiaio di pinoli
50 g di petto d’anatra affumicato a fettine
1 pera
1 pizzico di quatre-épices
½ cucchiaino di senape forte
1 cucchiaino di aceto di sidro
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaio di pangrattato
sale, pepe
Preparate con la pasta sfoglia 15 tartellette e
cuocetele in bianco a 180° per 10-15 minuti, poi fatele raffreddare. Fate
tostare i pinoli in un padellino senza grassi quindi tritateli grossolanamente.
Pulite il petto d’anatra dal grasso e tagliatelo a filetti. Tagliate la pera a
cubetti piccoli, dopo averla pelata. Riunite questi ingredienti in una ciotola
e conditeli con le quatre-épices, la senape, l’aceto, l’olio, il sale e il
pepe. Mescolate bene. Cospargete il fondo delle minitartes con il pangrattato,
quindi distribuite il ripieno. Fate riscaldare appena al microonde e servite.
Buona settimana, alla prossima!
Cara Carla, una ricetta veramente spettacolare, della foto direi buoni bocconcini!!!
RispondiEliminaCiao e buon inizio della settimana cin un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che carine! Non ho mai assaggiato il petto d'anatra affumicato: devo provarlo. Grazie per il tuo contributo :)
RispondiEliminaQuesto petto di anatra mi incuriosisce molto, da provare!
RispondiEliminaBuona l'anatra, mi ricorda la mia infanzia, mia mamma li allevava e quando li preparava con tanta cipolla e accompagnata con della polenta erano troppo buone.
RispondiEliminaIl petto d'anatra è una carne che amo particolarmente e questo piatto mi gustaaaaaa
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.it
Una piccola delizia molto invitante
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