6 settembre 2017
Buongiorno a tutti, oggi riprende anche la rubrica IDEA MENU' con un insieme di piatti all'insegna del viola. E con una novità perché ci ha lasciato CONSUELO, che salutiamo con affetto, e abbiamo con noi LAURA a cui diamo un caldo benvenuto!
Ed ecco cosa abbiamo preparato.
Il primo è da Sabrina: anello di melanzane con capellini all'uovo e mini polpette
Il secondo è qui: melanzane imbottite
Il dolce è da Laura: tartellette con mousse di panna e more
Per preparare il mio secondo ho usato le melanzane slim jim che sono lunghe e sottili e anche dolcissime, ma potete usare quelle che preferite naturalmente 😉
MELANZANE
IMBOTTITE
8 melanzane Slim Jim
2 pomodori ramati
150 g di salsiccia
1 spicchio d’aglio
olio, sale
pangrattato
Lavate le melanzane e tagliatele a metà nel senso
della lunghezza. Quindi buttatele in acqua bollente leggermente salata, finché
saranno abbastanza tenere. Scolatele e aiutandovi con un cucchiaino togliete la
polpa. Tagliate a dadini i pomodori i pomodori dopo averli lavati e privati dei
semi. Spellate la salsiccia e sbriciolatela. Rosolate in una padella l’aglio
spellato con un paio di cucchiai d’olio, poi eliminatelo e unite la polpa delle
melanzane tritata e i pomodori. Regolate il sale e fate cuocere per 10 minuti
circa. Mescolate al ripieno la salsiccia e farcite le melanzane accoppiandole a
due a due e legandole con un giro di filo.
Ungete leggermente il fondo di una pirofila e spolverate con
pangrattato. Disponete le melanzane, cospargete con altro pangrattato e
infornate a 180° per 25-30 minuti. A cottura ultimata, lasciatele intiepidire, liberatele dello spaghetto e servite.
Torniamo fra quindici giorni, a presto!
Torniamo fra quindici giorni, a presto!
buonissime!!!
RispondiEliminaCara Carla, che piatto squisito!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie per l opportunità offerta, sono felice di far parte del gruppo!
RispondiEliminaMolto gustose le melanzane preparate così!
Baci
wow,bellissime queste melanzane,mai sentite
RispondiEliminabuona giornata
Paola
Ciao Carla, ottima proposta per iniziare alla grande cn la rubrica!!
RispondiEliminaFantastica come sempre!!
olá CArla:
RispondiEliminaé maravilhosa sua receita.
uma boa ideia para fazer uma berinjela ficar assim tão saborosa.
:o)
Ciao Carla, mi mancate, sai?? Vedo con piacere che i vostri menù sono sempre più golosi e Laura saprà essere una perfetta compagna di rubrica, non ho dubbi ^_^
RispondiEliminaA presto <3
ciao, nuova follower; complimenti per blog e recensioni; qui il mio ultimo post; se ti va dacci un occhio, ti aspetto da me come lettrice fissa; il blog è anche su instagram come: ioamoilibrieleserietv
RispondiEliminahttps://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2017/09/wwwwednesday-4.html
Molto golosa e invitante anche per il tipo di melanzane utilizzate e la sua preparazione
RispondiEliminaGustose, anzi gustosissime :)
RispondiEliminaMettono appetito.
Un bacio
A me le melanzane piacciono molto, che originale questa qualità
RispondiEliminaCome sempre le tue ricette sono particolarmente squisite e gustose! Un abbraccio
RispondiEliminasono super gustose queste melanzane! ti confesso però che non ho mai visto questa varietà! sono curiosa di provarle!
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