3 agosto 2017
Ciao a tutti. La ricettina di oggi è per il MYSTERY BASKET, il contest itinerante inventato da LINDA, ospitato dalla mia cara amica SILVIA. ll suo interessante cestino contiene questi ingredienti:
Zucchine
Albicocche
Melanzane
Basilico
Pollo
Riso (anche in farina)
Ricotta
Uva passa
Mandorle
Ed ecco la ricetta delle polpette di pollo che mi ha permesso di utilizzarne quattro!
POLPETTE
AL PASSITO E PERE
300 g di carne di pollo macinata
100 g di salsiccia di pollo e tacchino
50 g di mollica di pane integrale
1 manciata di mandorle
1 manciata di uvetta
1 cucchiaio di grana grattato
1 cucchiaino di erbe aromatiche (maggiorana, timo,
santoreggia)
1 uovo grande
farina di riso q.b.
1 porro sottile
1 cipolla bionda piccola
1 bicchiere di passito
2 pere
1 noce di burro
olio, sale, pepe bianco
Passate al mixer le mandorle, le erbe e la mollica di
pane. In una ciotola mescolate la carne di pollo, la salsiccia sbriciolata,
l’uvetta ammollata e strizzata, il trito di mandorle, il grana, l’uovo e il sale
necessario. Fate delle polpette piuttosto grandi, infarinatele e rosolatele in
poco olio. Sul fondo di una pirofila
disponete cipolla e porro affettati, bagnate con metà abbondante di passito,
spolverizzate con poca farina e disponete le polpette. Infornate a 180° per
20-30 minuti. Intanto sbucciate le pere e tagliatele a spicchi non troppo
sottili. Rosolatele con il burro e quando saranno colorite bagnatele con il
passito rimasto, salate e pepate e cuocete per circa 10 minuti. Quando le
polpette saranno pronte riunite tutto alle pere e servite.
Se volete partecipare c'è tempo fino al 28 agosto. Baci, torno ancora, per ore niente vacanze!
Cara Carla, ma che piatto di polpette appetitose ci fai vedere, immagino quanto buone siano.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
por aqui amamos a almondega ou polpetones, como chamamos por aqui !!
RispondiEliminaestou pensando em estudar italiano para traduzir melhor suas receitas e conversar melhor com você !!!
muito obrigada pelo post, adoro almondegas e vou fazer esta receita.
grande abraço e um abençoado dia.
:o)
Gli ingredienti di queste polpettine sono grandiosi non possono che essere buone
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo le polpette e queste così ricche e sfiziose sono super!!!
RispondiEliminaBaci
Buonissime!!
RispondiEliminaChe meraviglia!! Davvero buonissime!! Me le mangerei in questo istante!! Stasera se non fa troppo caldo.per accendere il pc le inserisco!!
RispondiEliminaGrazie amica mia, un bacio, buona cena e buon we!!
Ma quanto sono sfiziose queste polpettine, davvero irresistibili, da rifare!!!!
RispondiEliminaSono decisamente delle polpette molto invitanti
RispondiEliminaM'incuriosisce molto quest'uso delle pera che ci sta bene, da provare decisamente
RispondiEliminaQueste van bene per l'autunno che arriva! Devo procurami moscato pero'.
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