Il menù "gluten free"




3 giugno 2016

Buongiorno a tutti, inauguriamo il mese di giugno con l'uscita di IDEA MENU' oggi "gluten free"!





Ecco le nostre  proposte per voi.


L'antipasto è da Linda: hummus di piselli

Il primo è qui: timballo di riso con prosciutto e mozzarella

Il secondo è da Consu: arrosticini di tofu affumicato con asparagi al forno

Il dolce è da Manuela: crostata con ciliegie e ricotta


Nella mia ricetta occorre il pangrattato, che può essere preparato con un mix di farine di mais (fioretto e bramata) fatte tostare leggermente al forno. In commercio comunque esistono diversi prodotti gluten free.




TIMBALLO DI RISO CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA    

350 g di riso
2 tuorli
1 bustina di zafferano
150 g di prosciutto cotto
100 g di mozzarella
2 cucchiai di parmigiano grattato
1 cipolla
vino bianco secco
olio, sale
pangrattato
burro
brodo vegetale q.b.

Fate imbiondire la cipolla affettata con poco olio, quindi unite il riso e fatelo tostare. Sfumate con il vino e quindi portate a cottura al dente con il brodo. Togliete dal fuoco e mescolate con lo zafferano, i tuorli e il parmigiano. Cospargete di pangrattato il fondo di una pirofila e distribuitevi metà del riso, coprite con le fette di prosciutto e di mozzarella e con il riso rimasto. Distribuite sulla superficie ancora un po' di pangrattato e qualche fiocchetto di burro, quindi infornate a 180° per 15-20 minuti.


Io sono ancora in vacanza e il post esce programmato, ma da lunedì sarò operativa in tutti i sensi: torno al lavoro...
Intanto si avvicina l'estate, vi auguro che sia bellissima, piena di novità e di serenità, a presto :)

10 commenti:

  1. Buonissimo, Carletta che acquolina!
    Ti abbraccio
    ciaoo

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  2. Carla, golossissimo questo timballo! Il riso mi piace in tutte le salse...
    baciotto

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  3. Un gran bel menù, ottimo il tabella per tutti gluten free e non gluten free

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  4. Ha un aspetto davvero delizioso il tuo timballo :-P Che peccato non poter fare l'assaggio :-P

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  5. CHE ASPETTO DELIZIOSO!!!!MIA SUOCERA LO FA SPESSO E LO ADORO!!!!BACI SABRY

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  6. Una vera bontà questo timballo di riso, mi segno la ricetta. Buona serata Fabiola

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  7. ciao Carla!!!!!divertiti!!!!
    ottimo il piatto come sempre!
    tvb
    simona

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  8. Che buono di sicuro il tuo timballo!!Goditi le vacanze e buon rientro lunedi!!Bacioni

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  9. mmmm ma che bontà!
    A lunedì, goditi gli ultimi giorni di vacanza :)
    Un bacio

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  10. Ma woooow che bontà questo timballo!!! Hai fatto bene ad andare in vacanza...quando ci vuole ci vuole!!! Ora vado a curiosare nel cestino! :-)
    un bacione carissima!
    unospicchiodimelone!

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