3 giugno 2016
Buongiorno a tutti, inauguriamo il mese di giugno con l'uscita di IDEA MENU' oggi "gluten free"!
Ecco le nostre proposte per voi.
L'antipasto è da Linda: hummus di piselli
Il primo è qui: timballo di riso con prosciutto e mozzarella
Il secondo è da Consu: arrosticini di tofu affumicato con asparagi al forno
Il dolce è da Manuela: crostata con ciliegie e ricotta
Nella mia ricetta occorre il pangrattato, che può essere preparato con un mix di farine di mais (fioretto e bramata) fatte tostare leggermente al forno. In commercio comunque esistono diversi prodotti gluten free.
TIMBALLO DI RISO CON
PROSCIUTTO E MOZZARELLA
350
g di riso
2
tuorli
1
bustina di zafferano
150
g di prosciutto cotto
100
g di mozzarella
2
cucchiai di parmigiano grattato
1
cipolla
vino
bianco secco
olio,
sale
pangrattato
burro
brodo
vegetale q.b.
Fate
imbiondire la cipolla affettata con poco olio, quindi unite il riso e fatelo
tostare. Sfumate con il vino e quindi portate a cottura al dente con il brodo.
Togliete dal fuoco e mescolate con lo zafferano, i tuorli e il parmigiano.
Cospargete di pangrattato il fondo di una pirofila e distribuitevi metà del
riso, coprite con le fette di prosciutto e di mozzarella e con il riso
rimasto. Distribuite sulla superficie ancora un po' di pangrattato e qualche
fiocchetto di burro, quindi infornate a 180° per 15-20 minuti.
Io sono ancora in vacanza e il post esce programmato, ma da lunedì sarò operativa in tutti i sensi: torno al lavoro...
Intanto si avvicina l'estate, vi auguro che sia bellissima, piena di novità e di serenità, a presto :)
Intanto si avvicina l'estate, vi auguro che sia bellissima, piena di novità e di serenità, a presto :)
Buonissimo, Carletta che acquolina!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaoo
Carla, golossissimo questo timballo! Il riso mi piace in tutte le salse...
RispondiEliminabaciotto
Un gran bel menù, ottimo il tabella per tutti gluten free e non gluten free
RispondiEliminaHa un aspetto davvero delizioso il tuo timballo :-P Che peccato non poter fare l'assaggio :-P
RispondiEliminaCHE ASPETTO DELIZIOSO!!!!MIA SUOCERA LO FA SPESSO E LO ADORO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUna vera bontà questo timballo di riso, mi segno la ricetta. Buona serata Fabiola
RispondiEliminaciao Carla!!!!!divertiti!!!!
RispondiEliminaottimo il piatto come sempre!
tvb
simona
Che buono di sicuro il tuo timballo!!Goditi le vacanze e buon rientro lunedi!!Bacioni
RispondiEliminammmm ma che bontà!
RispondiEliminaA lunedì, goditi gli ultimi giorni di vacanza :)
Un bacio
Ma woooow che bontà questo timballo!!! Hai fatto bene ad andare in vacanza...quando ci vuole ci vuole!!! Ora vado a curiosare nel cestino! :-)
RispondiEliminaun bacione carissima!
unospicchiodimelone!