15 giugno 2016
Buongiorno a tutti, eccoci ad un altro appuntamento di IDEA MENU' e alla "voglia d'estate" sempre più forte, soprattutto al nord dove la stagione lascia decisamente a desiderare...
Almeno però nel nostro menù, l'estate c'è ;)
L'antipasto è da Manuela: insalata di pollo, zucchine grigliate e pomodorini confit
Il primo è da Consu: paella vegetale
Il secondo è qui: torta salata con pollo e piselli
Il dolce è da Linda: crostata di ciliegie e cioccolato
E allora eccovi servita la mia torta salata!
TORTA SALATA CON POLLO E PISELLI
400 g di petto di pollo a
cubetti piccoli
2 cipollotti
200 g di piselli già sgranati
250 g di pasta brisée
150 ml di latte
30 g di amido di mais
350 ml di brodo vegetale
2 rametti di timo
olio, sale
Pulite i cipollotti e
tritateli, poi fateli rosolare con 3 cucchiai d’olio, unite i piselli, le
foglioline di timo, 1 bicchiere d’acqua calda, coprite e fate cuocere per 20
minuti circa. A parte fate rosolare il pollo con poco olio, salate e cuocete per 10
minuti. Foderate una tortiera con la pasta brisée e distribuitevi il pollo e i
piselli. Fate intiepidire il brodo, unite l’amido di mais setacciato e
mescolate per evitare la formazione di grumi. Aggiungete infine il latte,
mescolate ancora e versate nella torta. Cuocete a 180° per 40 minuti, finché la
pasta sarà dorata e la crema rappresa.
Torniamo fra 15 giorni, un abbraccio.
Ancora una volta un menù perfetto. Questa torta mi piace molto. Potrebbe essere un fantastico piatto unico anche per una giornata al mare... se il caldo si decidesse ad arrivare. Ho voglia di andare un po' a spiaggia!!!! Ciao a presto.
RispondiEliminaAdoro la brisèe e le torte salate in genere, sono molto gustose e facili da fare. La tua è strabuona con le verdure e il pollo, complimenti. Baci Fabiola
RispondiEliminaottima torta salata anche quando ti avanza del pollo e non sai cosa farci!
RispondiEliminae fatta così si mangia volentieri tutto anche in estate carne e verdura!
a presto!
Buonissima questa torta salata, colorata ed estiva, complimenti, un bacio!
RispondiEliminaDavvero sfiziosissima Carla, complimenti :-)
RispondiEliminabuonissima!
RispondiEliminaVeramente deliziosa questa torta salata, perfetto l'abbinamento pollo e piselli, un'idea per un picnic, bravissima! Un abbraccio!
RispondiEliminaBuonissima Carla!! Ecco, sai che mi hai fatto venire voglia di farla?? Adoro le torte salate con il polllo!! Ma sai che oggi si è girato un freschino che in maniche corte avevo la pelle d' oca?? Vabbeè...
RispondiEliminaUn bacioneeeee!!!
Ottime le ricette,in assoluto però, la mia preferita è la torta salata. Da copiare subito!
RispondiEliminaUn bacio.
Bellissima e secondo me anche molto buona questa torta salata! Grazie per l'idea! ^_^
RispondiEliminaA presto,
Vale
Mi piacciono le torte salate, risolvono una cena e sono ottime per un pic-nic fuori porta, la tua è riuscita benissimo, è molto appetitosa!
RispondiEliminaun caro saluto
gustosa :)
RispondiEliminaTroppo sfiziosa e buonissima,adoro gli abbinamenti che hai utilizzato:))assolutamente da provare:).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
una sfoglia ricca magari per una bella scampagnata, se il tempo si mette a posto
RispondiElimina