24 settembre 2012
Ciao a tutti, eccoci al lunedì sera, un brutto lunedì cominciato grigio che più grigio non si riesce a immaginare, con un temporale che si è scatenato verso mezzogiorno e ha subito allagato tutto, che si è dipanato in una serie di gabole universitarie che non promettono niente di buono, e terminato con la visita dall'oculista per la seconda cataratta di mamma :(
Per fortuna che c'è il blog dove ho trovato i vostri commenti alle mie pasqualine che hanno confortato non poco il mio spirito perfezionista. Ma già che fa un bel frescolino non vedo l'ora di cacciarmi sotto le coperte e rannicchiarmi e cercare di dimenticare qualunque cosa, tranne quella piccola vacanza che mi aspetta...
GAMBERI
CON UVA, CAVOLO VIOLA E PASSITO
24
code di gambero già sgusciate
un
piccolo grappolo di uva nera
qualche
gheriglio di noce
1
cavolo viola
1
cipolla bianca
vino
passito
sale
grigio
Affettate
la cipolla e brasatela in una casseruola con olio e acqua, quindi
unite il cavolo lavato e tagliato a listerelle. Quando sarà
rosolato, sfumate con un bicchiere di passito e portate a cottura
unendo acqua poco a poco. Regolate il sale. Saltate in padella con un
filo d'olio una manciata abbondante di chicchi d'uva aperti e privati
dei semi, appena saranno un po' appassiti unite le code di gambero, i
gherigli di noci spezzettati, sfumate con il passito e portate a
cottura, regolando il sale alla fine. Servite i gamberi con il loro
sughetto accompagnando con il cavolo messo in forma con l'aiuto di un
coppapasta.
Mi sono ispirata ad un'altra ricetta della "Cucina Italiana", che ho un po' modificato.
Ora vengo a rispondere ai vostri commenti, bacissimi, a presto!
Ciao Carla, che bontà i tuoi piatti, e che raffinatezza! Rallegrati e non pensare al cielo grigio, hai tanto affetto intorno a te e te lo meriti tutto! :) Un abbraccio grande e complimenti, buona serata!
RispondiEliminagià, quando la settimana inzia col diluvio non è proprio il massimo ma...come dici tu, per fortuna che c'è il blog che ci fa bene allo spirito!!
RispondiEliminai tuoi accostamenti in questa ricetta m'incuriosiscono parecchio soprattutto per quanto riguarda il gambero con l'uva!!
notte cara, ci aggiorniamo quanto prima...col fiocco rosa ;))
Davvero particolare, mi piace l'idea del cavolo con gamberi e uva , la sfumatura con il passito è una chicca, sei magica!
RispondiElimina...sono in alto mare con la pasqualina (grrrrrr le foto!) ma prima di notte la posto..promesso!
cavolo e gamberi che bel connubio di sapori, io poi sono una grande amante dei cavoli di tutti i colori e di tutte le razze. Bravissima come sempre, un abbraccio e felice notte
RispondiEliminaDa noi invece è stata una bellissima giornata con temperature quasi estive. Veniva proprio voglia di andarsene al mare invece di rimanere in ufficio davanti al computer.
RispondiEliminaUna ricetta davvero molto originale.
Non ci crederai ma stasera ho cucinato cavolo rosso non con i gamberi però :)
RispondiEliminaLe tue ricette sono sempre favolose e con il viola ti sei proprio sbizzarrita e hai creato dei veri capolavori!!!
Baci
Che particolare questa ricetta!! io toglierei solo l'uva, perchè proprio non la posso vedere :-) oltre che esserne intollerante:-).. Il cavolo e i gamberi invece sono deliziosi!! Un abbraccio Cinzia
RispondiEliminaSpero tanto che la tua "piccola vacanza"... mi riguardi un pochino... Io non cucinerò (hehehehe!!) prepari troppi fantastici manicaretti per farli. Ti lascio la cucina (ops... l'angolo cottura!!) a di sposizione!!!! Guarda qua che bontà!!! Bacione e incrociamo le dita... domani saprò dirti!!
RispondiEliminaCarla non sai come ti invidio quel freschetto e il rannicchiarsi sotto le coperte, qui fa un caldo insopportabile!!!Che piatti stupendi che prepari e con sempre delle presentazioni molto belle anche per la vista!!!Buona giornata!!!
RispondiEliminaBuongiorno carissima, come sempre bellissime ed eleganti presentazioni!!
RispondiEliminaBravissima un abbraccione!!
Felice giornata!! kiss
come al solito ci regali delle ricette deliziose!!
RispondiEliminapeccato io nn abbia il tempo di poterle sperimentare, soprattutto in questo momento.
a volte sembra che tutto la giornata nn basti per fare le cose! ......
baci
Sono travolta anch'io dalla vita quotidiana, come si stava bene in vacanza... forse psicologicamente per me è giunta l'ora della pensione, ma l'anagrafe dice che devo lavorare ancora almeno 12 anni...
RispondiEliminameno male che c'è il blog, mi faccio subito i gambero all'uva, che bontà!
Buon martedì, Laura
Ricette innovative e di alta classe, su questo Carla sei davvero bravissima.
RispondiEliminaA Presto
mi piace moltissimo usare il passito in cucina, lo trovo fantastico!
RispondiEliminala tua ricetta golosissima!
buona giornata!
Una ricettina proprio appetitosa!!!
RispondiEliminaCiao carissima!!!!! Ma che bei colori!! Invitante e sana la tua proposta!!!
RispondiEliminaSaranno queste prime giornate grigette che fanno cominciare le giornate un po' così, anche per me!!!!
Bacioni grandi!!!
ottimo connubio...anche a me le giornate grigie mi buttano un po' giù....
RispondiEliminale giornate grigie non aiutano mai , spero che la cataratta di tua mamma sia risolvibile se non mi ricordo male e' stata operata che non e' molto...
RispondiEliminama anche se sei giu' riesci a comporre dei piatti che sono come poesia:-)
un bacione
Anche per me queste sono giornate un pò stressanti e non ho nemmeno il tempo di dedicarmi alla cucina, che vuoi fare passerà! Spero che la cataratta di tua madre si risolva al più presto! Intanto vedo che hai cucinato un piatto strepitoso, belle foto, bei colori e sicuramente buonissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio grande! Alda
cara, davvero se parte storta, difficile che si radrizzi, potrebbe, ma resta sempre una piega :(
RispondiEliminaperò vedo che un sistema per distrarti lo hai trovato... e devo dire che rende dà ottimi risultati... un abbinamento particolare e curioso, ma devo dire che i gamberi li ho già assaggiati in versione "agrodolce" e mi son piaciuti molto.. GRAZIE!! A presto, un abbraccio
Spero che il resto della settimana sia fantastico, per compensare un inizio un po' così! Questa ricetta è davvero raffinata sia nel gusto che nei colori!Baci e buona serata, Babi
RispondiEliminaè incredibile cara ma quante ricette conosci? e tutte ottime poi! brava brava brava <3
RispondiEliminaAnche qui cara lunedì ha fatto un temporale pazzesco....mi é persino entrata l acqua in casa, nonostante gli infissi e i serramenti chiusi, puoi immaginare la furia....
RispondiEliminaClap Clap (applauso) per la tua ricetta in viola! Io adoro quel cavolo!!!
Il lunedì è passato e con lui spero anche il grigio del tempo e non solo! Al primo forse dobbiamo cominciare a farci un po’ d’abitudine ma al secondo MEGLIO di no :)
RispondiEliminaIl cavolo viola mi piace moltissimo, più di quello bianco ma lo cucino davvero poco. Lo consumo sempre crudo in insalata e invece guarda che magnifica proposta gustosa e di effetto. Prendo nota che la stagione del cavolo comincia :D! Un bacione, buona giornata
Ciao CE, ero in pensiero perchè non ti vedevo da un po' ed invece ho scoperto che il tuo blog e qualche altro, per sbaglio stava fra i blog nascosti! Ma ti pare! non so come ho fatto. L'ho scoperto venendoti a cercare per fortuna. Ora ho qualche tuo post arretrato da leggere e vedrò come rimediare all'elenco blog. La torta pasqualina è una goduria. Ciao carissima.
RispondiEliminaCiao cara, purtroppo io arrivo sempre con un po' di ritardo e mi auguro che stia un po' meglio e che il lunedì sia ormai passato. Bella la tua ricetta! Prima o poi mi deciderò a provare anche io il cavolo viola! Un bacio e a presto paola
RispondiEliminaBuona serata carissima!
RispondiEliminabaciotti ^_^
Il pensiero viola ci sta tutto....
RispondiEliminaTi abbraccio tesoro.... certo non è facile ma voliamo leggere su questo pensiero che me gusta parecchio!!!!!!!!!!!!!!
Un bacio
E finalmente una vittoria (che doveva arrivare prima) in questo contest dei colori. Complimenti!!! Anna
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