16 dicembre 2015
Buongiorno a tutti, carissimi amici, eccoci all'ultimo appuntamento prima delle feste con la rubrica IDEA MENU'. Vi salutiamo con un menù stellato, non perché ci siamo ispirate a cuochi famosi, ma perché, in vista del Natale, tutto è stato preparato a forma di stella!
Allora ecco cosa abbiamo preparato per rallegrare le vostre tavole.
L'antipasto è qui: stelline sfiziose
Il primo è da Linda: ravioli a stella di cotechino e patate con salsa alle lenticchie
Il secondo è da Manuela: christmas beef and guinness pie - torta di carne alla birra
Il dolce è da Tania: crostata alle mandorle con cioccolato e ricotta
STELLINE SFIZIOSE
300
g di polpa di zucca
100
g di formaggio olandese
pepe
nero in grani
timo,
salvia, rosmarino
olio
qualche
fetta di pancarré senza crosta
senape
dolce
50
g di tacchino arrosto o prosciutto crudo
100
g di pecorino
100
g di bresaola
100
g di ricotta o stracchino
qualche
foglia di lattughino
Tagliate
la zucca a fette alte 2 cm e con un tagliabiscotti ricavate le stelle. Passatele stelle MO per 3 minuti. Ricoprite la zucca con il formaggio olandese
tagliato anch'esso a stella, macinatevi sopra il pepe e condite con le erbette
tritate e olio. Infornate per qualche minuto.
Tagliate il pancarré a stella. Tostate alcune stelline. Disponete la bresaola su un foglio di pellicola e spalmatela con la ricotta, distribuite il lattughino e arrotolate. Passate in frigo per un'oretta, poi affettate il rotolo a fette spesse e disponetele sulle stelle di pane.
Spalmate le stelle rimanenti con la senape, farcite con il tacchino e il pecorino tagliati a stella e chiudete a toast. Passate in forno qualche minuto.
Servite le stelline mescolandole nei piatti.
Questi sono solo dei suggerimenti, potete preparare le stelline come più vi piace, usando gli ingredienti che preferite: la tavola sarà piena di allegria.
Tagliate il pancarré a stella. Tostate alcune stelline. Disponete la bresaola su un foglio di pellicola e spalmatela con la ricotta, distribuite il lattughino e arrotolate. Passate in frigo per un'oretta, poi affettate il rotolo a fette spesse e disponetele sulle stelle di pane.
Spalmate le stelle rimanenti con la senape, farcite con il tacchino e il pecorino tagliati a stella e chiudete a toast. Passate in forno qualche minuto.
Servite le stelline mescolandole nei piatti.
Questi sono solo dei suggerimenti, potete preparare le stelline come più vi piace, usando gli ingredienti che preferite: la tavola sarà piena di allegria.
Ci prendiamo una vacanza: la rubrica infatti torna il 13 gennaio.
Auguri affettuosi a tutti :)
Stelline super sfiziose!!! mangerei subito quelle con la zucca che mi dicono "mangiami in grandissima quantità che aspetti?"!!
RispondiEliminabravissima Carla, antipasto per il nostro menù assolutamente perfetto!!
Ma quanto sono carine e mi piacciono molto quelle con la zucca.
RispondiEliminaBravissima, un ottimo suggerimento :)
Un bacio
Tutte idee troppo carine..la tua tavola sarà una vera esplosione di colori e fantasia :-)
RispondiEliminaCi sono delle idee super carine e semplici!!!!
RispondiEliminaA presto,
Ale
www.golosedelizie.com
Mettono allegria queste stelline e Dio solo sa quanto ne abbiamo bisogno. Grazie cara per la costellazione che ci hai offerto!
RispondiEliminaSono ottimi questi stuzzichini, buoni e carini !
RispondiEliminaMolto carine e festose, di solito non sono troppo per le formine ma ammetto che sotto Natale farei tutto a stella!!!
RispondiEliminaUn bacione cara e a prestooooo!!!!
quanto sono stuzzicanti queste stelline a vederle in foto e chissà che buone!!un bacione
RispondiEliminaHo proprio della zucca in casa....grazie per i tuoi spunti sempre super ghiotti! un bacione
RispondiEliminache belle queste stelle Carla, bellissime e buonissime...
RispondiEliminain queste sere non posso passare perchè ho tutti e tre i ragazzi malati e al mercarino poi faccio smepre tardi...ma ti penso..un abbraccio grande:)
simona
tvb
Per me un bel vassoio di questi antipastini e sono a posto! Io farei cena solo di questi.
RispondiEliminaAnche questa volta il menù è perfetto. Mi piace sempre di più far parte di questo gruppo anche se ultimamente non sono passata a trovarvi. Spero di essere più presente in seguito.
Intanto mi prenderei un po' delle tue stelline!! Ciao a presto. Manuela.
deve essere stato bellissimo il mercatino....
RispondiEliminaa me tutto bene tranne influenza dei ragazzi...
ti aspetto su rai 1 ....
tvb simona:)
Delizioso antipasto per il palato bellissimo da vedere, la forma a stellina in tavola è il simbolo della festa.
RispondiEliminaUn caro saluto da Gabry
Ottime le proposte grazie e buona fine settimana.
RispondiEliminaDeliziosi questi antipasti a forma di stelline <3 !! Grazie per i continui spunti Carla, un abbraccio e buone feste :) !
RispondiEliminaSiete state bravissime, un menù che fa tanto festa!!!! Auguri di cuore, ti abbraccio!!!!
RispondiEliminaciao Carla come stai? tutto bene?
RispondiEliminabuona notte
simona
mi piacciono moltissimo le tue stelline sfiziose, hai pensato anche a farciture diverse in modo da accontentare tutti!
RispondiEliminaIl tuo menù stellato è splendido!
RispondiEliminaBuon anno carissima <3