Ciao cari amici, eccoci al nostro
appuntamento con l'ITALIA NEL PIATTO: sono di scena le minestre, confortanti, calde, avvolgenti...
Ecco cosa vi proponiamo
ZUPPA
DI CECI
400
g di ceci
1
cipolla
1
carota
1
gamba di sedano
20
g di funghi secchi
1
bicchiere d'olio EVO
1
cucchiaio di concentrato di pomodoro
2
mazzi di bietole
sale
Mettete
a bagno i ceci per 24 ore. Poi lessateli per almeno due ore. Mettete
a bagno i funghi secchi per farli rinvenire, quindi tritateli.
Tritate carota, cipolla e sedano e rosolateli nell'olio, unite i
funghi e il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua calda. Fate
cuocere per dieci minuti circa. Nel frattempo pulite le bietole,
lavatele, tagliatele a listerelle e unitele ai ceci, unite anche il
soffritto e cuocete ancora per 30-40 minuti. Regolate il sale e
servite.
Buongiorno Carla...buonissima questa zuppa di ceci mi piace tanto e voglio provarla! Oggi è lunedì si ricomincia ..ti auguro buon lavoro... baci Simona
RispondiEliminaCarla ne è rimasta un pò di questa minestra con biete e ceci??... Deve essere buonissima!! Mi piacciono i ceci :-) Un bacio grande e spero che la situazione con mamma sia migliorata... a presto
RispondiEliminaEd eccolo qui il tuo piatto... portoghese! Fino a che non mi hai tradotto, non ero proprio riuscita a capire che cosa stava bollendo nella tua cucina! Un gran bel piatto di ceci e bietole che riscalda tanto il cuore e l'anima! Un abbraccio !!
RispondiEliminaCarla, le tue foto sono bellissime e la zuppa sarà buonissima. Sono convinta, conoscendomi, che farei il bis.
RispondiEliminaLa zuppiera è uno spettacolo!
Che fossero ceci l'avevo intuito, ma mi mancavano tutti gli altri ingredienti di questa zuppa, un favoloso primo piatto, ma oserei dire un ricchissimo piatto unico, brava!
RispondiEliminaUn bacio
Sono molto dispiaciuta dell'assenza di tante regioni....e onestamente mi sono goduta in pieno questa bellissima uscita sulle minestre
RispondiEliminai ceci sono strepitosi, interessante l'uso delle biete!
E' vero che la curiosità è femmina e non riuscivo a capire cosa e quali ingredienti nascondesse il nome di un piatto così particolare. Ottima la scelta della ricetta
RispondiEliminache buona! non l'ho mai provata così! non amo molto i ceci, ma nelle zuppe strano li adoro!
RispondiEliminahai ragione, è avvolgente e confortante, tutta da gustare!
RispondiEliminaCiao Carla, sempre ottimi i tuoi piatti regionali.Questa minestra e' favolosa nella presentazione ed esecuzione.
RispondiEliminaA presto
ciao cara...eccola questa bontà...dal titolo non capivo davvero nulla! insomma davvero un'ottima zuppa!
RispondiEliminasarei proprio curiosa dell'abbinamento delle bietole con i polpi!
un grande abbraccio
Ho ancora il cucchiaio in manno che dici...tuffo?
RispondiEliminaConfesso la mia ignoranza sul ternine in zimino e imparo con piacere le nozioni basilari della cucina tradizionale.
Zuppa molto invitante , bellissima ricetta.
Grazie e alla prossima
buonissima questa minestra di ceci...e io che pensavo a cosa fosse quella "parola straniera" ... molto interessante, anche l'idea di utilizzare questi ingredienti con il polpo....siete grandi voi Liguri!!! un bacione
RispondiEliminaBuonissima ...riscalda il cuore e l'anima. E poi ... scusami se mi soffermo su un oggetto ma la zuppiera è belissima :)
RispondiEliminaIo adoro i ceci.. nn conoscevo questa minestra, ma la devo assolutamente provare, chissa che nn riesca a farla manviare anche hai miei diavoletti..
RispondiEliminaPerdona il ritardo della mia visita ma..meritava la visita la tua elegante zuppa!complimenti!!!
RispondiEliminaAmo i ceci e li metterei ovunque, ma non li ho mai abbinati a funghi e bietole, molto gustosi, un bacio
RispondiEliminaCarla gnam!! questa ricetta mi piaceeeee!!!
RispondiEliminaPerò non sapevo che da voi si mettevano le bietole anche con i gamberi, sono troppo curiosa di sapere come sono!!!
complimenti per la ricetta!
ps: scusa il ritardo nel passare!!