Ciao amici e ancora auguri!
Buon Santo Stefano a tutti, soprattutto buon onomastico agli Stefani che mi leggono :D
Oggi vi posto il mio pane stella, perché dividere il pane è una cosa tanto semplice quanto bella e perché potete ancora prepararvelo per le restanti festività e decorarlo con una candelina come ho fatto io. La ricetta è di Sara Papa e il lavoro è opera dell'infaticabile Micol, che diventa sempre più brava!!!
PANE
STELLA
500
g di semola di grano duro
100
g di latte
200
g di acqua
150
g di lievito madre
1
cucchiaio di miele
5
g di sale
olio
EVO
Setacciate
la semola, e mescolatela al lievito sciolto in acqua e latte. Unite
il miele e amalgamate con la punta delle dita, poi aggiungete anche il sale.
Impastate fino ad avere un panetto morbido. Fatelo lievitare in una
ciotola unta d'olio, coperto, finché non sarà raddoppiato. Sgonfiate
l'impasto e formate 5 panini ovali. Rivestite la placca con carta
forno e disponetevi i panini a cerchio, unendoli tra loro e
spennellando con acqua le parti a contatto, affinché rimangano
attaccati in cottura. Praticate tre incisioni oblique su ogni pane e
fate lievitare, sempre coperto, finché non raddoppieranno. Cospargete di
semola e quindi infornate a 220° per 5 minuti, poi abbassate a 180°
per 20 minuti circa.
Buona prosecuzione di feste, ci sentiamo domani. Bacissimi!
Ma che bel pane, e che bel pranzo di Natale!!!
RispondiEliminaAncora tanti auguri a te e alla tua mamma
Baci
Ciao cara e tanti auguri paola
RispondiEliminaQuanto è bello! mi piace davvero tanto l'idea della forma a stella!
RispondiEliminaTi auguro buone Feste!
Un abbraccio
la condivisione del pane a tavola è la cosa più bella e simbolica che ci possa essere!
RispondiEliminae questo pane a stella davvero bello e buono per la tavola delle feste!
bacioni e buone feste
Che bello questo pane stella! Bravissima tu e bravissima Micol ehehehe :D ;) Ti abbraccio forte, ancora auguri di buone feste! :)
RispondiEliminaQuesto pane a forma di stella è bellissimo, in tema con il Natale, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon S. Stefano anche a te!
Che brava Carla! Resto sempre basita di fronte alla produzione di pane anche se a breve ci proverò pure io! Ricambio con tanto affetto i tuoi auguri. Un abbraccio
RispondiEliminabrava Micol! e brava tu a fare anche il pane! bacioni
RispondiEliminaNa che bello questo pane....Augurissimi
RispondiEliminafrancesca
questo pane e' davvero scenografico e Micol si da da fare!!! e tu sei bravissima!!!
RispondiEliminaun bacione grande