20 febbraio 2023
Eccoci al lunedì di LIGHT & TASTY, oggi dedicato ai piatti senza carne, adatti ai venerdì della Quaresima, ormai alle porte.
Daniela: polenta con ragù di lenticchie
Serena: zuppetta di pesce
Questa
semplicissima ricetta si prepara con il carpaccio di baccalà, che trovo
pronto in un negozio di Genova che vende tutte le possibili delizie del
mare, ma in mancanza con il baccalà lessato!
INSALATA DI FINOCCHI E BACCALA’
200 g di carpaccio di baccalà al naturale
1 finocchio
1 manciata di bacche di goji
olio EVO, sale, pepe bianco
Lavate e pulite il finocchio, conservando le barbine,
poi affettatelo sottile con la mandolina. Disponete nel piatto il carpaccio di
baccalà e il finocchio. Condite con olio, sale e servite con le bacche e le
barbine di finocchio.
Torniamo martedì 28, continuate a seguirci!
Un piatto leggero, delicato e molto elegante. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaUn abbinamento delizioso a cui non avrei mai pensato, grazie!!!!
RispondiEliminaanch'io oggi baccalà! batti cinque, buonissimo e delicato il tuo piatto cara Carla, bravissima, a giovedì :-)
RispondiEliminaMa che bella questa ricetta Carla, il baccalà così con l'ho mai provato. Bello anche l'accostamento con le bacche di goji!
RispondiEliminaOttimo, però devo trovare lo stoccafisso il baccalà troppo salato per me. Buona giornata un abbraccio.
RispondiEliminama questo carpaccio di baccalà è crudo? e dove lo trovi? mi ispira un sacco!!! Ottima proposta!
RispondiEliminaUn piatto leggero e delicato. Molto interessante l'utilizzo del carpaccio di baccalà, per me una cosa nuova. Un bacio
RispondiEliminaProfumi e sapori in armonia!
RispondiEliminadeliziosa questa tagliata, e l'aggiunta delle bacche do goji, una vera chicca
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