Eccoci all'appuntamento con UNICI E DOLCI. Vediamo subito la nostra proposta.
Carla: rotolo alla nutella
Facile e veloce preparare questo dolce con la pasta biscotto. Potete farcirlo anche con la marmellata a vostro piacere!
ROTOLO
ALLA NUTELLA
100
g di zucchero
4
uova
100
g di farina 00
1
pizzico di sale
1
bacca di vaniglia
300
g di nutella
zucchero
a velo
Separate
i tuorli dagli albumi e montate con le fruste tuorli, zucchero e semi della
bacca di vaniglia, finché il composto sarà spumoso. Unite poi la farina poca
alla volta, sempre mescolando con le fruste. Montate le chiare a neve con un
pizzico di sale quindi unite alle uova facendo attenzione a non smontare.
Foderate con carta forno una teglia 35x40 e distribuitevi il composto
livellando bene con una spatola, poi cuocete in forno statico a 200° per 10
minuti. Sfornate, coprite con un altro foglio di carta forno e girate il tutto su
un canovaccio. Aiutandovi con questo arrotolate lungo il lato corto e fate
raffreddare. Quando sarà completamente raffreddato, srotolate il biscottone, coprite
con la nutella e arrotolate nuovamente. Fate riposare in frigo per 30 minuti,
avvolto nella carta forno, poi riportate a temperatura ambiente. Togliete la carta solo prima di servire e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Torniamo fra 15 giorni, buona continuazione!
Che buono questo rotolo! Quand' ero piccola e volevamo qualcosa di dolce, ti confesso che nelle nostre incursioni al super la mamma ce lo comprava... adoravo staccare il ghirigoro di cioccolato (bianco o fondente) che lo decorava. Unica pecca l'odore di alcool. Certo che farselo a casa è sicuramente un' altra cosa :-D.
RispondiEliminaQuesto così soffice e ricco è una vera squisitezza.
Un grande abbraccio
P.S.: ti sono vicina!
Purtroppo prendo solo da qui, Buona giornata.
RispondiEliminaUna golosità cara... mi fai tornare bambina!!!
RispondiEliminaSemplice e buonissimo, qui si và sul sicuro, piace a tutti!!!
RispondiEliminaE' uno dei dolci che ho cominciato a preparare da ragazza!
RispondiEliminaSoffice e goloso, come si fa a resistere? Che bontà!
RispondiElimina