5 settembre 2022
Eccoci tornate anche noi di LIGHT & TASTY: vi salutiamo con un aperitivo!
Carla: spuma di gamberi e baccalà
Daniela: mini panzerotti light al forno
Elena: farifrittata
Franca: alici imbottite
Serena: ceci croccanti al forno
Voglia di tartine per l'aperitivo? Pronta una spuma leggera e gustosa da spalmare sul pane 😋
SPUMA DI GAMBERI E BACCALA’
300 g di baccalà già
ammollato e pulito
300 g di gamberi sgusciati
1 spicchio d’aglio
150 ml di latte
1 ciuffetto di aneto
olio EVO, sale
Sciacquate
il baccalà e mettetelo in una pentola con acqua fredda, portate a ebollizione e
cuocete per 10 minuti a fiamma bassa. Scolatelo, controllate che non ci siano
lische, quindi frullatelo con 50 ml di olio, versato a filo. Cuocete i gamberi
a vapore, quindi frullate anche questi con un filo d’olio, poi unite i due
composti. Riportate al fuoco, unendo l’aglio spremuto e versando a filo il
latte caldo. Lavorate con un cucchiaio di legno fino ad avere una spuma
morbida. Regolate il sale e aggiungete 1 cucchiaino di aneto tritato.
Rinfrescate prima di servire.
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana a tutti!
I hardly ever eat seafood but I should eat more for eye health.
RispondiEliminaChe bontà questa spuma, un crostino lo mangerei subito! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaMolto molto gustosa!!!!! Baccalà e gamberi sono sicuramente da provare. Ben trovata :)
RispondiEliminaCiao Carla! Ben ritrovata!
RispondiEliminaWow che bella ricetta saporita! Ottima!
devi togliermi una curiosità, ma da voi si trova il baccalà già ammollato? perchè qui ci impiego 3 giorni a dissalarlo e spesso mi passa la poesia di preparare certe ricette! Questa è favolosa, ma se la devo organizzare 3-4 giorni prima, mi perdo... ottima proposta!!!
RispondiEliminaHo sentito che a Venezia c'è un toast ricoperto di crema di baccalà, vero?
RispondiEliminaBaci Carla
Questa spuma dev' essere buonissima: frullando i gamberi ed il baccalà si annullano i problemi che ho con il pesce (che mi guardi negli occhi dal piatto o che debba togliere testa, carapace o pelle e lische) per cui è perfetta anche per me. Me la immagino spalmata su un bel crostino di pane croccante ma confesso che la farei fuori anche a cucchiaiate -_-.
RispondiEliminaBuona giornata ed un abbraccio
Molto raffinato: mi piace!
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