Spuma di gamberi e baccalà per LIGHT & TASTY

 
 
5 settembre 2022

Eccoci tornate anche noi di LIGHT & TASTY: vi salutiamo con un aperitivo!

 
 
 
Voglia di tartine per l'aperitivo? Pronta una spuma leggera e gustosa da spalmare sul pane 😋

 

 
SPUMA DI GAMBERI E BACCALA’
 
300 g di baccalà già ammollato e pulito
300 g di gamberi sgusciati
1 spicchio d’aglio
150 ml di latte
1 ciuffetto di aneto
olio EVO, sale
 
Sciacquate il baccalà e mettetelo in una pentola con acqua fredda, portate a ebollizione e cuocete per 10 minuti a fiamma bassa. Scolatelo, controllate che non ci siano lische, quindi frullatelo con 50 ml di olio, versato a filo. Cuocete i gamberi a vapore, quindi frullate anche questi con un filo d’olio, poi unite i due composti. Riportate al fuoco, unendo l’aglio spremuto e versando a filo il latte caldo. Lavorate con un cucchiaio di legno fino ad avere una spuma morbida. Regolate il sale e aggiungete 1 cucchiaino di aneto tritato. Rinfrescate prima di servire.
 
 
Torniamo lunedì prossimo, buona settimana a tutti!
 

8 commenti:

  1. I hardly ever eat seafood but I should eat more for eye health.

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  2. Che bontà questa spuma, un crostino lo mangerei subito! Un abbraccio e buona settimana.

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  3. Molto molto gustosa!!!!! Baccalà e gamberi sono sicuramente da provare. Ben trovata :)

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  4. Ciao Carla! Ben ritrovata!
    Wow che bella ricetta saporita! Ottima!

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  5. devi togliermi una curiosità, ma da voi si trova il baccalà già ammollato? perchè qui ci impiego 3 giorni a dissalarlo e spesso mi passa la poesia di preparare certe ricette! Questa è favolosa, ma se la devo organizzare 3-4 giorni prima, mi perdo... ottima proposta!!!

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  6. Ho sentito che a Venezia c'è un toast ricoperto di crema di baccalà, vero?
    Baci Carla

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  7. Questa spuma dev' essere buonissima: frullando i gamberi ed il baccalà si annullano i problemi che ho con il pesce (che mi guardi negli occhi dal piatto o che debba togliere testa, carapace o pelle e lische) per cui è perfetta anche per me. Me la immagino spalmata su un bel crostino di pane croccante ma confesso che la farei fuori anche a cucchiaiate -_-.
    Buona giornata ed un abbraccio

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