21 ottobre 2021
Eccoci ad un altro goloso appuntamento con il granaio e vediamo subito cosa abbiamo preparato.
Carla: pizza speck e rosmarino
Federica: bundtcake alle nocciole e pistacchi
Sabrina: cookies alla zucca
PIZZA SPECK E ROSMARINO
500 g di farina manitoba
15 g di lievito di birra
300 g di mozzarella di bufala
100 g di speck
2 rametti di rosmarino
300 g di polpa di pomodoro
sale, olio EVO
1 cucchiaino di zucchero
Sbriciolate il lievito in due cucchiai d’acqua
tiepida, unite lo zucchero e fate riposare qualche minuto. Impastate la farina
con un pizzico di sale e circa 300 ml di acqua tiepida, unite il lievito e
proseguite a lavorare fino ad avere una pasta liscia ed elastica. Mettete in
una ciotola capiente, coprite con un panno e fate lievitare fino al raddoppio
(2 ore circa). Stendete la pasta in una teglia foderata di carta forno,
ricopritela con la salsa di pomodoro, la mozzarella a fette, bagnate con un
filo d’olio, salate e infornate a 230° per 20 minuti circa. Distribuite lo
speck e gli aghetti di rosmarino e infornate altri 5 minuti.
Torniamo fra 15 giorni, un abbraccio a tutti!
Mi piace questo abbinamento Carla complimenti, chissà che sapore😋👏🏼
RispondiEliminaUh mamma che fame! Questa pizza deve essere golosissima, guarda ne mangerei una bella fetta anche subito.
RispondiEliminaSottile e croccante come piace a me, poi se c'è la mozzarella di bufala non resisto. Bentornata :-)
RispondiEliminaUn abbraccio e saluto, ottima la pizza ma al momento per me non possibile.
RispondiEliminaMangerei la pizza anche a colazione :)
RispondiEliminaSquisita!
Bentornata cara, con una pizza fantastica!!!
RispondiEliminaSarà che alla pizza non so resistere, ma questa mi ispira molto!!
RispondiEliminaEcco come mi piace la pizza!!...ho visto in altri paesi che quella che chiamano pizza è per me una torta senza coperchio.
RispondiEliminaBaci Carla
Pare di sentirne il profumo!
RispondiEliminaLa pizza...ne vado pazzo!
RispondiEliminaBuon fine settimana.