7 luglio 2021
Ciao a tutti, anche oggi posto una ricetta per la FATTORIA CONSAPEVOLE E SOLIDALE ed è una torta soffice per la prima colazione, piena di frutta e golosissima!
TORTA INTEGRALE ALLE ALBICOCCHE
250 g di farina
integrale
50 g di farina
di mandorle
150 g di
zucchero
250 ml di latte
150 ml di olio
di riso
200 g di
albicocche
1 limone n.t.
1 bustina di
lievito per dolci
1 pizzico di
sale
1 manciata di mandorle
a lamelle
Riunite in una ciotola tutti
gli ingredienti secchi: farina integrale, farina di mandorle e lievito setacciati,
aggiungete anche lo zucchero. Profumate con la scorza grattata del limone e
mescolando con una frusta unite il latte e l’olio e da ultimo il sale. Versate
poi l'impasto in uno stampo da 22 cm di diametro rivestito con carta forno e
disponete in superficie le albicocche tagliate a spicchi. Infornate il dolce in
forno statico a 180° per 35-40 minuti, verificando la cottura con uno stecchino
già dopo 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare e prima di servire decorate
con le lamelle di mandorla.
che meraviglia deve essere buonissima!
RispondiEliminaSvegliarsi sapendo che ti aspetta una deliziosa torta come questa rende speciale la giornata! Complimenti!
RispondiEliminaIo adoro queste torte semplici e ricche di frutta ^_^
RispondiEliminaUna vera bontà!
Un bacione
Dev' essere profumatissima, questa torta! Tra l' altro è una ricetta davvero molto furba perché dà modo di smaltire un po' di frutta... non so te ma io di fronte a tutta la scelta del periodo estivo mi faccio prendere la mano: compro grosse quantità di frutta che però poi c'è il rischio che vada a male perché matura troppo in fretta!
RispondiEliminaUn grande abbraccio