23 luglio 2021
Ecco un ricettina fresca e stuzzicante per la FATTORIA CONSAPEVOLE E SOLIDALE dedicata alle spezie e agli aromi fino al 10 agosto.
FORMAGGINO DI YOGURT ALLE ERBE
250 g di yogurt bianco intero oppure yogurt greco
intero
1 ciuffo di basilico
1 ciuffo di maggiorana
olio, sale, pepe
Sistemate un colino su una ciotola e copritelo con un
telo fine. Versate lo yogurt al centro del telo e chiudete formando un fagotto.
Strizzatelo un po’ torcendolo e legatelo stretto. Trasferite in frigo e fate
colare per 1 notte: otterrete un composto compatto ma cremoso. Tritate le erbe
aromatiche e mescolatele allo yogurt. Rivestite una ciotola con la pellicola e mettetevi
lo yogurt, pressando bene. Al momento di servire sformate il formaggino, decorate
con qualche foglia di basilico e servite con olio, sale e pepe a parte.
Alla prossima!
Che bontà!
RispondiEliminaUn bacione
Adoro questo "formaggio"! Quando avevo uno yogurt in scadenza, lo facevo sempre ^_^ versatile e aromatico, conquista in ogni piatto!
RispondiEliminaPeccato che con la mia intolleranza al lattosio, scoperta recentemente, debba privarmi di queste golosità..ma mi godo la tua proposta con l'acquolina alla bocca :-P
Una buona idea , bravissima.
RispondiEliminaSo yummy 😋
RispondiEliminaBuon mercoledi
RispondiElimina