Asparagi al vapore con salsa allo yogurt per LIGHT & TASTY




21 aprile 2020

Aprile sta volando via, nonostante l'inattività, il tempo mi scappa fra le dita... 
Oggi torna LIGHT & TASTY, dedicato agli asparagi, che sono ricomparsi con la primavera. 

Gli asparagi contengono molta acqua, minerali (potassio e calcio) e vitamine (A, C, acido folico), oltre che antiossidanti.  Per ciò risultano utili per contrastare il ristagno di liquidi, la stipsi e i radicali liberi. La loro azione diuretica non li rende consigliabili per chi soffre di cistite e di calcolosi renali e per il fatto di essere ricchi in purine andrebbero evitati in caso di gotta. Hanno pochissime calorie (25 kcal/100 grammi).




In cucina gli asparagi sono molto versatili e si prestano ad accompagnare pasta e riso, torte salate, carne e pesce: venite a vedere cosa abbiamo preparato.





ASPARAGI AL VAPORE CON SALSA ALLO YOGURT  

2 mazzi di asparagi verdi
150 g di yogurt greco
1 spicchio d’aglio
50 g di pistacchi
1 limone
olio EVO

Pulite gli asparagi eliminando anche la parte legnosa del gambo e cuoceteli a vapore per una decina di minuti. Tritate grossolanamente i pistacchi. Lavorate lo yogurt con 2 cucchiai d’olio e il succo di ½ limone, unite l’aglio spremuto e i pistacchi. Servite gli asparagi tiepidi con la salsina.  




Torniamo martedì 28, a presto!

8 commenti:

  1. Un'accoppiata che risalta il sapore degli asparagi!! Un abbraccio Carla

    RispondiElimina
  2. Mai mangiati così gli asparagi che amo tantissimo, da provare!!!
    Baci

    RispondiElimina
  3. Mi intriga molto l'abbinamento dello yogurt agli asparagi Carla...Da provare senza dubbio!
    Un abbraccio,
    Mary

    RispondiElimina
  4. Ottima la tua proposta, delicata e leggera. La salsina poi deve essere deliziosa. Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  5. Una salsa semolice e diziosa, ideale non solo per gli asparagi, da tener presente!

    RispondiElimina
  6. Mi piace l'abbinamento con la salsa allo yogurt ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  7. Un abbinamento che mi piace tantissimo: ricetta fresca e sfiziosissima, un abbraccio.

    RispondiElimina