21 aprile 2020
Aprile sta volando via, nonostante l'inattività, il tempo mi scappa fra le dita...
Oggi torna LIGHT & TASTY, dedicato agli asparagi, che sono ricomparsi con la primavera.
Gli asparagi contengono molta acqua, minerali (potassio e calcio) e vitamine (A, C, acido folico), oltre che antiossidanti. Per ciò risultano utili per contrastare il ristagno di liquidi, la stipsi e i radicali liberi. La loro azione diuretica non li rende consigliabili per chi soffre di cistite e di calcolosi renali e per il fatto di essere ricchi in purine andrebbero evitati in caso di gotta. Hanno pochissime calorie (25 kcal/100 grammi).
In cucina gli asparagi sono molto versatili e si prestano ad accompagnare pasta e riso, torte salate, carne e pesce: venite a vedere cosa abbiamo preparato.
Flavia: risotto in crema di asparagi
Franca: polpettine di asparagi selvatici
ASPARAGI AL VAPORE CON SALSA ALLO YOGURT
2 mazzi di asparagi verdi
150 g di yogurt greco
1 spicchio d’aglio
50 g di pistacchi
1 limone
olio EVO
Pulite gli asparagi eliminando anche la
parte legnosa del gambo e cuoceteli a vapore per una decina di minuti. Tritate
grossolanamente i pistacchi. Lavorate lo yogurt con 2 cucchiai d’olio e il
succo di ½ limone, unite l’aglio spremuto e i pistacchi. Servite gli asparagi tiepidi
con la salsina.
Torniamo martedì 28, a presto!
Un'accoppiata che risalta il sapore degli asparagi!! Un abbraccio Carla
RispondiEliminaMai mangiati così gli asparagi che amo tantissimo, da provare!!!
RispondiEliminaBaci
Mi intriga molto l'abbinamento dello yogurt agli asparagi Carla...Da provare senza dubbio!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Mary
Questa salsina è molto interessante!
RispondiEliminaOttima la tua proposta, delicata e leggera. La salsina poi deve essere deliziosa. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaUna salsa semolice e diziosa, ideale non solo per gli asparagi, da tener presente!
RispondiEliminaMi piace l'abbinamento con la salsa allo yogurt ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Un abbinamento che mi piace tantissimo: ricetta fresca e sfiziosissima, un abbraccio.
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