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Asparagi al vapore con salsa allo yogurt per LIGHT & TASTY




21 aprile 2020

Aprile sta volando via, nonostante l'inattività, il tempo mi scappa fra le dita... 
Oggi torna LIGHT & TASTY, dedicato agli asparagi, che sono ricomparsi con la primavera. 

Gli asparagi contengono molta acqua, minerali (potassio e calcio) e vitamine (A, C, acido folico), oltre che antiossidanti.  Per ciò risultano utili per contrastare il ristagno di liquidi, la stipsi e i radicali liberi. La loro azione diuretica non li rende consigliabili per chi soffre di cistite e di calcolosi renali e per il fatto di essere ricchi in purine andrebbero evitati in caso di gotta. Hanno pochissime calorie (25 kcal/100 grammi).




In cucina gli asparagi sono molto versatili e si prestano ad accompagnare pasta e riso, torte salate, carne e pesce: venite a vedere cosa abbiamo preparato.





ASPARAGI AL VAPORE CON SALSA ALLO YOGURT  

2 mazzi di asparagi verdi
150 g di yogurt greco
1 spicchio d’aglio
50 g di pistacchi
1 limone
olio EVO

Pulite gli asparagi eliminando anche la parte legnosa del gambo e cuoceteli a vapore per una decina di minuti. Tritate grossolanamente i pistacchi. Lavorate lo yogurt con 2 cucchiai d’olio e il succo di ½ limone, unite l’aglio spremuto e i pistacchi. Servite gli asparagi tiepidi con la salsina.  




Torniamo martedì 28, a presto!

8 commenti:

  1. Un'accoppiata che risalta il sapore degli asparagi!! Un abbraccio Carla

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  2. Mai mangiati così gli asparagi che amo tantissimo, da provare!!!
    Baci

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  3. Mi intriga molto l'abbinamento dello yogurt agli asparagi Carla...Da provare senza dubbio!
    Un abbraccio,
    Mary

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  4. Ottima la tua proposta, delicata e leggera. La salsina poi deve essere deliziosa. Un abbraccio e buona settimana.

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  5. Una salsa semolice e diziosa, ideale non solo per gli asparagi, da tener presente!

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  6. Mi piace l'abbinamento con la salsa allo yogurt ^_^
    Un bacio

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  7. Un abbinamento che mi piace tantissimo: ricetta fresca e sfiziosissima, un abbraccio.

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