28 maggio 2019
Eccoci ad un altro appuntamento con LIGHT & TASTY, oggi dedicato al riso, un cereale molto antico, di cui solo in Italia si coltivano 50 varietà diverse.
E' estremamente digeribile e regola la flora batterica intestinale, quindi viene spesso usato come coadiuvante nella terapia dei disturbi a carico dell'apparato gastrointestinale. Essendo ricco di potassio e povero di sodio è indicato a chi soffre di ipertensione così come ai celiaci, non contenendo glutine.
E quanto è buono e versatile in cucina! Allora andiamo a vedere cosa abbiamo preparato.
Cinzia: risotto con asparagi col Bimby
RISOTTO MANTECATO CON
FINOCCHI E SALMONE
320
g di riso Carnaroli
1
finocchio
1
cipolla bianca piccola
80
g di yogurt greco intero
1
bicchierino di sherry secco
80
g di salmone affumicato
1
l di brodo vegetale
olio
Evo, sale
Affettate
sottilmente la cipolla e fatela brasare con olio e poca acqua in una
casseruola. Togliete la cipolla e fate tostare il riso senza condimenti, quindi
bagnatelo con lo sherry e quando sarà evaporato unite la cipolla e un mestolino
di brodo. Pulire il finocchio, tagliatelo sottile con la mandolina e unitelo al
riso, portando a cottura con il brodo necessario. Quando mancheranno 5 minuti
al termine della cottura unite il salmone tritato, tenendone da parte qualche
fettina per il decoro. Quando il riso sarà pronto mantecate con lo yogurt,
regolate il sale e fate riposare un paio di minuti. Servite nei piatti con
l’aiuto di un coppapasta, decoramdo con il salmone e con le barbine del
finocchio.
Torniamo il prossimo lunedì, buona settimana.
Delizioso e bellissimo! Come sempre preziose ricette qui da te, un forte abbraccio, alla prossima
RispondiEliminaAdoro, cercavo proprio una ricetta così: leggera ma saporita! Non avevo mai pensato ad accostare i due sapori! Da fare assolutamente!
RispondiEliminaAdoro quest'abbinamento e la tua presentazione è davvero invitante :-) Buona settimana Carla <3
RispondiEliminaUn risotto leggero e nello stesso tempo molto gustoso ^_^
RispondiEliminaUn bacio
So delicious!, I want to try a little bit.
RispondiEliminaİnteresting recipes 😊 but love used to yoghurt 😊
RispondiEliminawow davvero molto saporito e poi la mantecatura con lo yogurt la trovo una genialata! Bravissima!
RispondiEliminaChe abbinamenti originali, finocchio, salmone e la mantecatura con lo yogurt sono veramente indovinati. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaNossa , que delícia !
RispondiEliminaadoro arroz e adoro salmão. Sua receita me deu fome.
Achei muito interessante que existam 50 tipos de arroz .
Não conheço tantos assim.
Adoro arroz de qualquer jeito.
que livro incrível e que deixa registrado esta arte maravilhosa !
ainda não consegui abrir a página de Matera, mas vou tentar novamente depois.
grande abraço.
:o)
Un bell'abbinamento!
RispondiEliminaWow! Una mantecatura molto più leggera di quella tradizionale, lo yogurt aggiunge cremosità con pochi grassi, mi piace!
RispondiEliminapresentazione spettacolare...e poi questo accostamento salmone-finocchi mi incuriosisce molto!! Interessante :-)
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