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Risotto con finocchi e salmone per LIGHT & TASTY



28 maggio 2019

Eccoci ad un altro appuntamento con LIGHT & TASTY, oggi dedicato al riso, un cereale molto antico, di cui solo in Italia si coltivano 50 varietà diverse. 

E' estremamente digeribile e regola la flora batterica intestinale, quindi viene spesso usato come coadiuvante nella terapia dei disturbi a carico dell'apparato gastrointestinale. Essendo ricco di potassio e povero di sodio è indicato a chi soffre di ipertensione così come ai celiaci, non contenendo glutine.

E quanto è buono e versatile in cucina! Allora andiamo a vedere cosa abbiamo preparato.

Carla: risotto mantecato con finocchi e salmone 
Cinzia: risotto con asparagi col Bimby 






RISOTTO MANTECATO CON FINOCCHI E SALMONE    

320 g di riso Carnaroli
1 finocchio
1 cipolla bianca piccola
80 g di yogurt greco intero
1 bicchierino di sherry secco
80 g di salmone affumicato
1 l di brodo vegetale
olio Evo, sale

Affettate sottilmente la cipolla e fatela brasare con olio e poca acqua in una casseruola. Togliete la cipolla e fate tostare il riso senza condimenti, quindi bagnatelo con lo sherry e quando sarà evaporato unite la cipolla e un mestolino di brodo. Pulire il finocchio, tagliatelo sottile con la mandolina e unitelo al riso, portando a cottura con il brodo necessario. Quando mancheranno 5 minuti al termine della cottura unite il salmone tritato, tenendone da parte qualche fettina per il decoro. Quando il riso sarà pronto mantecate con lo yogurt, regolate il sale e fate riposare un paio di minuti. Servite nei piatti con l’aiuto di un coppapasta, decoramdo con il salmone e con le barbine del finocchio.


Torniamo il prossimo lunedì, buona settimana.

12 commenti:

  1. Delizioso e bellissimo! Come sempre preziose ricette qui da te, un forte abbraccio, alla prossima

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  2. Adoro, cercavo proprio una ricetta così: leggera ma saporita! Non avevo mai pensato ad accostare i due sapori! Da fare assolutamente!

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  3. Adoro quest'abbinamento e la tua presentazione è davvero invitante :-) Buona settimana Carla <3

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  4. Un risotto leggero e nello stesso tempo molto gustoso ^_^
    Un bacio

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  5. So delicious!, I want to try a little bit.

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  6. İnteresting recipes 😊 but love used to yoghurt 😊

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  7. wow davvero molto saporito e poi la mantecatura con lo yogurt la trovo una genialata! Bravissima!

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  8. Che abbinamenti originali, finocchio, salmone e la mantecatura con lo yogurt sono veramente indovinati. Un abbraccio e buona settimana.

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  9. Nossa , que delícia !
    adoro arroz e adoro salmão. Sua receita me deu fome.
    Achei muito interessante que existam 50 tipos de arroz .
    Não conheço tantos assim.
    Adoro arroz de qualquer jeito.
    que livro incrível e que deixa registrado esta arte maravilhosa !
    ainda não consegui abrir a página de Matera, mas vou tentar novamente depois.
    grande abraço.
    :o)

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  10. Wow! Una mantecatura molto più leggera di quella tradizionale, lo yogurt aggiunge cremosità con pochi grassi, mi piace!

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  11. presentazione spettacolare...e poi questo accostamento salmone-finocchi mi incuriosisce molto!! Interessante :-)

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