2 luglio 2018
Buongiorno a tutti, eccoci all'ultimo appuntamento dell'ITALIA NEL PIATTO prima della pausa vacanze. E l'argomento è una cena fredda, come in questo periodo si offre agli amici, per stare insieme a chiacchierare in terrazza.
Valle d’Aosta: tris di tomini
Piemonte: tortino alle nocciole con gelato
Liguria: patate ripiene
Lombardia: torta mousse al melone
Trentino Alto-Adige: tagliere di formaggi trentini con miele
Veneto: sarde in saor
Friuli Venezia Giulia: baccalà mantecato alla triestina
Emilia Romagna: insalata tiepida di coniglio fritto
Toscana: trippa in insalata
Campania: alici marinate
Calabria: alici "scattiate"
Sardegna: cascà carlofortino
Ed ecco la mia cena fredda offerta ad amici venuti da Ancona a trovarmi. Le ricette sono già state pubblicate tutte e potete trovarle QUI. E le patate ripiene sono qui sotto!
PATATE
RIPIENE (patatte pinn-e)
10
patate novelle
100
g di parmigiano grattato
100
g di mortadella
30
g di burro
½
spicchio d'aglio
noce
moscata
prezzemolo
pane
grattato
1
uovo
olio,
sale
Mettete
le patate in acqua bollente, quindi toglietele a metà cottura, sbucciatele e
tagliatele a metà. Svuotatele della polpa e schiacciate tutta quella che avrete
ricavato aiutandovi con una forchetta. Fate rosolare pochi minuti con olio,
burro, prezzemolo e aglio tritati. Poi amalgamate la polpa con la mortadella
tritata, il parmigiano, l'uovo, un po' di noce moscata e sale. Riempite le
patate, disponetele in una teglia, spolverate con il pangrattato, quindi
infornate a 180° per 35-40 minuti.
Queste patate ripiene hanno un aspetto divinooooo... gustose, farcite a dovere..davvero irresistibiliii
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.it
Cara Carla, mamma mia, che appetitose sono queste patate ripiene, proprio adatto con questo caldo!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che buone! Da provare assolutamente!
RispondiEliminaOttime e squisite :)
RispondiEliminaBuona settimana
Cosa mi hai fatto tornare in mente ... le patate ripiene! E' una vita che non le faccio, devo rimediare. Ottima la tua cena, complimenti. Allora buone vacanze. per me è ancora presto anche se domani parto giusto per tre giorni ... Un abbraccio e riposati
RispondiEliminabeh, credo proprio che siano stati soddisfatti i tuoi amici!!!!
RispondiEliminagrazie per questa ricetta saporita buone vacanze a te.
RispondiEliminaLe patate ripiene le adoro. Fatte con questa farcitura devono essere strabuonissime.
RispondiEliminaBellissima la tua Liguria.
Buone bella idea . Buona settimana.😚
RispondiEliminasono davvero sfiziose! e poi quegli ingredienti sono una garanzia, piacciono sempre a tutti! Complimenti anche per le foto che hai scelto della tua regione, un angolo fantastico d'Italia!
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