28 luglio 2016
Buongiorno a tutti, oggi è l'ultima uscita di IDEA MENU' prima della pausa estiva e vogliamo offrirvi qualche spunto per un picnic in montagna.
Carla: frittata di porri e cipollotti
Consu: tortini di riso con sorpresa
Linda: pane arrotolato con verdure e prosciutto
Manuela: barrette ai cereali, cocco, cioccolato e lamponi
Sono idee semplici e saporite che vi accompagneranno nelle vostre gite ma anche in un pranzo in campagna sotto un bel pergolato o per festeggiare con gli amici in una serena sera d'estate. Un modo per augurarvi buone vacanze e per dirvi che torneremo a settembre. Un grande abbraccio a tutti, soprattutto alle mie carissime compagne d'avventura :)
FRITTATA DI PORRI E
CIPOLLOTTI
4
uova
4
cipollotti
1
porro
2
cucchiai di parmigiano grattato
olio,
sale
qualche
cucchiaio di latte
Pulite e affettate il porro e i cipollotti e fateli rosolare con
qualche cucchiaio d’olio, poi portateli a cottura unendo poca acqua o brodo.
Regolate il sale. Sbattete le uova con un po’ di latte, il parmigiano e il sale
necessario. Unite le verdure e versate il tutto in una pirofila. Infornate a
180° per 25-30 minuti.
Non sono una grande amante delle frittate, ma questo tortino deve essere davvero ottimo!!!
RispondiEliminaE' bellissima la forma di questa frittata, si fa mangiare con gli occhi!
RispondiEliminaMagari potessi fare un pic nic in montagna e al fresco e invece solo tanto caldo!
Un abbraccio e buona giornata!
Io amo i tortini di verdura, li faccio spesso:)
RispondiEliminaPerfetto sarà inclusa nel mio pic-nic in montagna..sempre deliziosa e pratica
RispondiEliminaun abbraccio
ciao!ho chiuso il blog per l'estate. non riuscivo ad aggiornarlo... sono passata per augurarti buone vacanze! io mi godrò la mia nipotina
RispondiEliminaci ritroviamo a settembre
ancora buona estate!!!
mi piace tantissimo questa bella e spessa tutta-da-mordere frittata, torta, gateau, galletta..come si vuole chiamare! gnam.. che acquolina..
RispondiEliminaPochi ingredienti x una torta salata da urlo!! Bravissima Carla e buona estate a te :-)
RispondiEliminamaravilhoso !!!
RispondiEliminaboas férias para você !! vou ficar com saudades de ver esses posts tão deliciosos..
aprendo sempre uma receita nova com seu talento !!
grande abraço,,
:o)
wow che frittata meravigliosa!!!! Io che non amo particolarmente porri e cipollotti, ne prenderei uno spicchio subito :)
RispondiEliminaUn bacio e buone vacanze!!!!!!!!
Che bel tortino, dev'essere proprio gustoso!!
RispondiEliminaBuone vacanze
Carmen
ciao Carla!!!!come stai??finito gli esami? io ho quasi fatto con le bomboniere e la contabilità..poi i primi di agosto andremo a Maria di Ascea....
RispondiEliminabellissimo il menu....un abbraccio grande..tvb
simona
Bellissima, davvero una bella idea che si presta a tante occasioni!!! Buone vacanze!
RispondiEliminaMa come vengono bene le frittate cotte nel forno.....la tua oltre che sicuramente buonissima è anche bellissima!!!
RispondiEliminaBaci
Che bella! Appena l'ho vista ho pensato che sarebbe stato un peccato tagliarla, ma poi tagliata è ancora più bella :D Bravissima Carla!
RispondiEliminaUn bacio.
Marina
Ciao Carla, stuzzicante il tuo tortino. Ti auguro una buona serata. Sabrina
RispondiEliminaquesta frittatona deve essere davvero ottima!mi hanno detto che i porri fanno benissimo alla salute! ho provato anche a cucinarli con l'agnello e il pesce, una bella scoperta!
RispondiEliminaun bacione,il tempo è sempre tiranno con me ma ogni tanto ti penso!!!
Ciao Carla, come stai? Era un po' che non passavo: purtroppo il lavoro mi ha assorbito completamente e non ho avuto molto tempo per altro. Adesso mi rimetto in pari con le tue ricette che mi piacciono sempre tanto e mi rilassano. Questa frittata per esempio e' proprio nelle mie corde!!!! Gnam!!
RispondiEliminaMolto gustosa questa frittata, alta e soffice, bravissima!!!!
RispondiEliminaBeh...che dire...è meravigliosa! E chissà il sapore...io amo cipolla e cipollotti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
unospicchiodimelone!
Così alta, soffice e morbida sembra più una torta che una frittata.
RispondiEliminaMi piace la tua idea!!
Molto gustosa
RispondiEliminaaaah ma questo è giusto per me!! ieri sarebbe stato proprio perfetto :)) grazie per la ricetta, buona domenica!!
RispondiEliminaLa frittata da infornare la devo provare assolutamente. L'ho appena fatta con le cipolle ma in maniera del tutto classica...
RispondiEliminaciao Carla , come stai ? io sono stanchissima per i preparativi e per la festa di laurea di Elisa, ma felice perchè tutto è andato bene ,è un po' che non mi faccio sentire , ma i preparativi sono stati tanti , anche perchè ho dovuto sistemare tutto nella casa in campagna , non ti dico che lavoraccio , ieri ho fatto la seconda torta per il bis dei festeggiamenti con gli amici !!! finalmente abbiamo concluso !!!!Buonissima la tua frittata , ho tanta voglia di un po' di fresco in montagna!!!! Bacioni
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