Torta salata alle zucchine, piselli, carotine e pesto per recipe-tionist




23 giugno 2015

Eccomi cari amici, sono agli sgoccioli del tempo per postare la ricetta per il contest di FLAVIA e quindi mi do subito da fare!





La recipe-tionist è FEDERICA: un blog pieno di ricette una più sfiziosa dell'altra. Ma quando ho letto di una torta salata che si credeva una frittata, di donne che sono centomila volte meglio di qualunque fiabesca principessa e di pesto, non ho saputo resistere. Se quanto ho scritto vi sembra ostico, andate a leggere QUI, dove troverete anche la ricetta originale. La mia piccola modifica è frutto della mia sbadataggine. Ero sicura di avere i piselli surgelati, invece no. Perciò ho ripiegato su quelli in scatola che se ne stavano nella suddetta insieme a delle carotine ;) E per fortuna che almeno quelli c'erano!






TORTA SALATA ALLE ZUCCHINE, PISELLI, CAROTINE E PESTO
 
1 cucchiaio di olio EVO
1 cipolla bionda, finemente affettata
450 g di zucchine grattugiate
80 g di parmigiano grattugiato
150 g di farina mescolata ad 1 cucchiaino di lievito
sale e pepe
6 uova
300 g di ricotta
180 g di piselli e carotine in scatola
2 cucchiai di pesto

Riscaldate il forno a 200°C e foderate di carta forno una tortiera tonda da 24cm di diametro.
Riscaldate l'olio in padella, aggiungeteci la cipolla affettata e cuocete finché risulta morbida, circa 6-7 minuti. In una ciotola grande mescolate le zucchine, la cipolla cotta, il formaggio grattugiato, la farina, sale e pepe, quindi aggiungete le uova e mescolate bene il tutto. Infine incorporare la ricotta, i piselli con le carotine e il pesto. Mettete nella tortiera e cuocete in forno per 25-30 minuti o finché sarà dorata in superficie.




Buona serata, un abbraccio a tutti :)

16 commenti:

  1. Davvero golosa questa torta salata, complimenti!

    RispondiElimina
  2. Non venivo a trovarti da un po' ma sono felice di tornare e di vedere verde in tavola... :-) Le torte salate sono il pranzo estivo che si può anche mettere in una sacca e via al mare a spettinarci i pensieri...

    RispondiElimina
  3. Che bella questa torta salata! Ha degli splendidi colori, ed ora che ci penso ho giusto giusto del pesto che mi avanza... e se... ;)

    L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
  4. Ciao Carla, il nostro pesto si presta a svariati abbinamenti buona giornata di festa

    RispondiElimina
  5. Ottime le torte salate, col pesto poi dev''essere super! Un abbraccio e buona Festa! Manu

    RispondiElimina
  6. Una torta salata tutta verdurosa, ma molto gustosa !

    RispondiElimina
  7. Buona e leggera, voglio provarla senza la sfoglia!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  8. Uh ma questa ricetta ha la bella stagione "inside"...i profumi e i sapori.... Carla Emilia non so se è l'orario .... o perché riesco ad immaginare attraverso le foto il gusto...ma ho lo stomaco che brontola ..... mmmmh.... e anche una bella acquolina!!! Ti auguro una bella giornata e grazie per esserci sempre, baci Flavia

    RispondiElimina
  9. che meraviglia, un bel piatto ottimo anche freddo da consumare al mare in vacanza, grazie per la bella idea mia cara!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  10. Interessante piatto, si vede che anche le nostre connessione labguivano la mia non mi permetteva andare ovunque ora sono rientrata. Buona serata

    RispondiElimina
  11. ciao Carla , ma quanto è buona questa torta salata, troppo buona, ancora non ho cenato...come al solito, e ci starebbe proprio bene adesso!
    da te è festa, riposati, verrà il coloritore e la tua casa sarà ancora piu bella:))))
    come sta mamma? qui sabato ci sarà la fiera del Patrono e io forse farò il mercatino...un bacione grande a domani:)

    RispondiElimina
  12. Che bello il nome di questo blog!!!!
    Grazie di aver partecipato e di aver spulciato le mie ricette e i miei racconti da psicopatica :D
    Sono andata a rileggermi il post di questa torta salata perché non me lo ricordavo: beh che ridere!!! Non so nemmeno io da dove mi vengono certe cavolate :D
    Sono felicissima che ti sia piaciuta questa ricetta e hai fatto benissimo a usate i piselli con le carotine dentro: sono un salvavita in dispensa!!!! :)
    Un mega bacione!!!

    RispondiElimina
  13. Ciao Carla, passiamo come al solito per il saluto notturno :)
    Molto molto invitante questa torta salata/frittata, da incartare e portare via per un bel pic nic!!
    Buonaotte, un abbraccio!

    RispondiElimina
  14. adoro le torte salate, voglio provarla assolutamente deve essere molto gustosa!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  15. ciao Carla, buona domenica, come stai...questa mattina piove e io dovrei fare il mercatino speriamo smetta...
    tu tutto ok? ti abbraccio e buonissima giornata:)
    a dopo

    RispondiElimina