3 novembre 2014
Buongiorno amici, come ogni lunedì torna LIGHT & TASTY!
E torna con un altro colore della salute: l'arancione, allegro e rasserenante, è dovuto ai carotenoidi contenuti in frutta e verdura. I carotenoidi sono sostanze antiossidanti e, in particolare fra essi, il licopene sembra essere il più efficace. Potrebbe infatti combattere l'insorgenza di svariati tumori, specie quello al seno, ma forse anche allo stomaco e alla pelle, riduce l'ncidenza di patologie cardiache e migliora le funzioni del sistema immunitario. Nell'organismo inoltre il beta-carotene viene convertito in vitamina A, utile per la salute di occhi e mucose. Gli agrumi poi, i frutti arancioni per eccellenza, sono ricchi di vitamina C e acido folico, fondamentale quest'ultimo durante la gravidanza per la salute del bimbo.
Queste le nostre proposte:
Cinzia: zuppa d'orzo e zucca col Bimby
Elena: nasello in crosta di carote
Eva: zuppa orzo perlato carote
Yrma: contorno vegan alla zucca e rapa rossa
Queste le nostre proposte:
Cinzia: zuppa d'orzo e zucca col Bimby
Elena: nasello in crosta di carote
Eva: zuppa orzo perlato carote
Yrma: contorno vegan alla zucca e rapa rossa
Io vi offro un coloratissimo contorno, sano, saporito e leggero (95 calorie a prozione)!
CAROTE E PATATE SALTATE
250
g di carote
1
grossa patata
1
piccola cipolla
1
cucchiaio d'olio EVO, sale
Pulite
le carote e tagliatele a bastoncino, sbucciate le patate e tagliatele
a spicchi sottili, pulite la cipolla e affettatela sottilmente.
Rosolate le verdure con l'olio e quindi portatele a cottura
aggiungendo poca acqua poco alla volta. Regolate il sale a fine
cottura.
Torno più tardi, un abbraccio!
Torno più tardi, un abbraccio!
Buono e sano!! Un abbraccio Carla, buona giornata e buona settimana!!
RispondiEliminaSempre buone le verdure così saltate :-) Ottime :-)!!
RispondiEliminache delizia!
RispondiEliminaMi nutro spesso in questo modo: è sano e buono, senza fronzoli! Spesso io ci aggiungo un po' di curry, la mia droga personale!
RispondiEliminale carote sono buonissime cucinate così! e poi fanno tanto bene!! andiamo di arancione!!! :)
RispondiEliminaI tuoi piatti oltre che ottimi sono un toccasana in queste tristi giornate autunnali.
RispondiEliminabuona serata
Carote sopra tutto ma anche le patate non vanno bene per chi combatte la glicemia (non sono diabetica ma devo stare attenta) e quindi non per me e per fortuna le carote si le mangerei ma non vado matta mentre adoro le patate.
RispondiEliminaBuona serata.
Prendo spunto! Ho bisogno di leggerezza :-)
RispondiEliminapiatto sano e colorato, che mette allegria!!!!baci Sabry
RispondiEliminaBellissimo colore e super contorno!!! Bravissima amica mia!
RispondiEliminache bontà
RispondiEliminaottimo e leggero! grazie! buona serata :)
RispondiEliminaVivrei di verdura, carote e patate non devono mai mancare nel mio menù.
RispondiEliminaOttimo contorno :)
Buona settimana
buonissimo Carla..anche a me piacciono tanto patate e carote...
RispondiEliminacome vanno i lavori? starà venendo un'incanto!ti aspetto su rai 1...tvb simona:=)
Arancione, io amo moltissimo questo colore, è un colore caldo rasserenante! E poi con la golosa ricetta che hai preparato abbiamo un concentrato di salute! Grazie Carla sei bravissima e piena di idee!
RispondiEliminaUn bacione
ciaooo
arancione, caldo confortante e in cucina ha il suo ruolo di rilievo.salute in tavola anche da i colori
RispondiEliminaquesti contorni sono i miei preferiti! brava Carla
RispondiEliminaamelie
Carla!!!ciao ti aspetto su rai 1 .....tutto ok? e il tempo...spero tutto bene....notte:)a domani
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