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LIGHT & TASTY: cucina in arancione!




3 novembre 2014

Buongiorno amici, come ogni lunedì torna LIGHT & TASTY!






E torna con un altro colore della salute: l'arancione, allegro e rasserenante, è dovuto ai carotenoidi contenuti in frutta e verdura. I carotenoidi sono sostanze antiossidanti e, in particolare fra essi, il licopene sembra essere il più efficace. Potrebbe infatti combattere l'insorgenza di svariati tumori, specie quello al seno, ma forse anche allo stomaco e alla pelle, riduce l'ncidenza di patologie cardiache e migliora le funzioni del sistema immunitario. Nell'organismo inoltre il beta-carotene viene convertito in vitamina A, utile per la salute di occhi e mucose. Gli agrumi poi, i frutti arancioni per eccellenza, sono ricchi di vitamina C e acido folico, fondamentale quest'ultimo durante la gravidanza per la salute del bimbo.


Queste le nostre proposte:

Cinzia: zuppa d'orzo e zucca col Bimby

Elena: nasello in crosta di carote

Eva: zuppa orzo perlato carote

Yrma: contorno vegan alla zucca e rapa rossa


Io vi offro un coloratissimo contorno, sano, saporito e leggero (95 calorie a prozione)!



CAROTE E PATATE SALTATE 

250 g di carote
1 grossa patata
1 piccola cipolla
1 cucchiaio d'olio EVO, sale

Pulite le carote e tagliatele a bastoncino, sbucciate le patate e tagliatele a spicchi sottili, pulite la cipolla e affettatela sottilmente. Rosolate le verdure con l'olio e quindi portatele a cottura aggiungendo poca acqua poco alla volta. Regolate il sale a fine cottura.






Torno più tardi, un abbraccio!

18 commenti:

  1. Buono e sano!! Un abbraccio Carla, buona giornata e buona settimana!!

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  2. Sempre buone le verdure così saltate :-) Ottime :-)!!

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  3. Mi nutro spesso in questo modo: è sano e buono, senza fronzoli! Spesso io ci aggiungo un po' di curry, la mia droga personale!

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  4. le carote sono buonissime cucinate così! e poi fanno tanto bene!! andiamo di arancione!!! :)

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  5. I tuoi piatti oltre che ottimi sono un toccasana in queste tristi giornate autunnali.
    buona serata

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  6. Carote sopra tutto ma anche le patate non vanno bene per chi combatte la glicemia (non sono diabetica ma devo stare attenta) e quindi non per me e per fortuna le carote si le mangerei ma non vado matta mentre adoro le patate.
    Buona serata.

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  7. Prendo spunto! Ho bisogno di leggerezza :-)

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  8. piatto sano e colorato, che mette allegria!!!!baci Sabry

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  9. Bellissimo colore e super contorno!!! Bravissima amica mia!

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  10. ottimo e leggero! grazie! buona serata :)

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  11. Vivrei di verdura, carote e patate non devono mai mancare nel mio menù.
    Ottimo contorno :)
    Buona settimana

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  12. buonissimo Carla..anche a me piacciono tanto patate e carote...
    come vanno i lavori? starà venendo un'incanto!ti aspetto su rai 1...tvb simona:=)

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  13. Arancione, io amo moltissimo questo colore, è un colore caldo rasserenante! E poi con la golosa ricetta che hai preparato abbiamo un concentrato di salute! Grazie Carla sei bravissima e piena di idee!
    Un bacione
    ciaooo

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  14. arancione, caldo confortante e in cucina ha il suo ruolo di rilievo.salute in tavola anche da i colori

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  15. questi contorni sono i miei preferiti! brava Carla
    amelie

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  16. Carla!!!ciao ti aspetto su rai 1 .....tutto ok? e il tempo...spero tutto bene....notte:)a domani

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